Алексей Журавко: внук Героя СССР – взяточник и боевик «Правого сектора»

   Дата публикации: 23 сентября 2015, 13:11

 

На фотографии Филипп Дмитриевич Кива – Герой Советского Союза.

 

Дмитрий Кива

 

Вот что пишет о нем сайт «Герои Страны»:

 

«В июне 1941 года Филипп Кива был назначен командиром транспортной роты 712-го стрелкового полка 132-й стрелковой дивизии. Подразделение, которым он командовал, отличилось при обороне Могилева, Кричева, в боях под Москвой. Летом 1943 года Филипп Денисович Кива назначен командиром батальона 1134-го стрелкового полка 338-й стрелковой дивизии. В январе 1944 года старший лейтенант Кива — командир 26-го ударно-штурмового батальона 3-го ударно-штурмового полка 53-й армии. В составе войск 2-го Украинского фронта батальон участвовал в боях за освобождение Умани, Котовска, Бухареста, Плоешти. Полк в числе первых вышел на границу с Венгрией.

 

В августе 1944 года старший лейтенант Филипп Кива умело организовал действия батальона при ликвидации окруженной группировки противника в районе города Васлуй в Румынии. В боях на территории Венгрии его батальон участвовал в освобождении нескольких населенных пунктов. В ночь на 7 ноября 1944 года батальон Ф. Д. Кивы форсировал реку Тиса. Отражая контратаки противника, батальон обеспечил форсирование реки другим подразделениям полка. Сосредоточившись на западном берегу реки, батальон с боем форсировал приток Тисы — Клейн-Тису, штурмом овладел важным рубежом обороны противника населенным пунктом Поросло и железнодорожной станцией Мезетаркань. 9 ноября батальон Кивы во взаимодействии с 20-м и 30-м батальонами окружили и захватили в плен артиллерийский полк противника.

 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Киве Филиппу Денисовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»

 

Внук Героя, Илья Кива – взяточник, преступник, боец «правого сектора»* и замначальника милиции Херсонской Области.

 

Илья Кива

 

 

Уважаемый Филипп Дмитриевич!

 

От имени всего моего поколения я прошу у Вас прощение за Вашего внука. Вам не надо вертеться в гробу – бывают разные выродки, даже в семьях Героя!

 

Филипп Дмитриевич! Большинство людей в Украине помнят Ваши подвиги, но просто боятся таких фашистов как Ваш внук!

 

Но я хочу заверить Вас, что мы, как и в свое время Вы, не позволим фашистам и сволочам править нашей страной! Очень надеюсь что, будучи на Небесах, вы не разочаровались в нашем поколении! Уверяю Вас что скоро мы все исправим, и огромная Вам благодарность и низкий поклон за Ваши подвиги!

 

Алексей Журавко,
народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов

 


 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1