За гранью разумного. Николай Азаров

   Дата публикации: 22 Сентябрь 2015, 11:24

 

Не успел я в очередной раз напомнить об «успехах», анонсированных директором МВФ Лагард, ну и, конечно, Порошенко, Яценюком, и Яресько в финансовой стабилизации в виде банкротства крупнейшего банка «Финансы и кредит», как международное рейтинговое агентство «Fitch» опустило рейтинг «Приват-банка» до уровня «дефолта» – то есть возможного банкротства. То ли эксперты «Fitch» не читали заявления Лагард, то ли им не поверили, но вот незадача как-то складывается со стабилизацией.

 

«ПриватБанк»

 

Ведь «ПриватБанк» так щедро финансировался Национальным банком, что, казалось бы, проблем не должно быть. Наверное, или деньги НБУ шли не туда, ну, а самое главное как может банк работать стабильно, если основные клиенты – промышленные предприятия – останавливаются и не возвращают кредиты.

 

Банкротство «ПриватБанка» – это, по сути, крах всей банковской системы Украины. Можно, конечно, отрицательно относиться к Коломойскому, но не понимать, что в этот, к сожалению, ненадежный банк вложили свои деньги более 20 млн человек, нельзя. Поэтому то, с каким равнодушием наблюдают в НБУ и правительстве за ситуацией в банке, и мне кажется, что даже радуются этому – удивляет.

 

Впрочем, весь этот киевский режим за гранью разумного и удивляться не стоит. Удивляться и думать надо, прежде всего, клиентам банка.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Privat_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1