Столкновение с бездной. Киевская версия. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 22 сентября 2015, 11:10

 

Точку невозврата к нормальной жизни Украина уже практически прошла

 

Всемирный банк опубликовал поистине устрашающие данные о состоянии украинской экономики, которую впору уже называть «бывшей экономикой». Падение ВВП Украины, по оценкам ВБ, составит в этом году 12%, падение промпроизводства — свыше 20%. С учетом практически аналогичного спада в 2014 году и, принимая во внимание политкорректность западных экспертов, опасающихся быть непонятыми в американском госдепе, можно уверенно говорить о том, что Украина за полтора года правления марионеточного режима потеряла около половины своей промышленности и около тридцати процентов валового внутреннего продукта. То есть произошла катастрофа, сравнимая по разрушительным последствиям с прямым столкновением Украины с кометой-убийцей, либо с итогами второй мировой войны для всего Советского Союза.

 

Столкновение с бездной

 

Кроме того, впервые в оценке международного финансового института прозвучала тревожная нота о драматическом падении уровня жизни населения. Видимо скрывать этот факт дальше нет никакой возможности:

 

«Розничная торговля, скорее всего, еще более сократится из-за заметного уменьшения реального располагаемого дохода, вызванного резким повышением тарифов, обесцениванием валюты и снижением реальных заработков».

 

Напомним, что речь идет о снижении тех «реальных заработков», по которым уже и сейчас Украина может составить конкуренцию только беднейшим африканским странам. Таким образом, тем местным жителям, которые до сих пор делали вид, что все происходящее в стране, их не касается, уже не получится просто тупо отсиживаться за теплой печкой в ожидании, что всё само собой рассосется. Во-первых, потому, что печка становится все менее теплой. А во-вторых, потому, что не рассосется! По той простой причине, что к этому нет ровно никаких предпосылок.

 

И дело тут даже не в пресловутой «великой отечественной войне имени Пети Вальцмана», удачно сочетаемой со скидками на газ от того же «кровожадного агрессора». В конце концов, она ведется только в двух из 27 регионов Украины, то есть остальным 25 никто не мешал развивать экономику и наращивать ВВП, пусть даже и за счет военных заказов. Однако этого не происходит.

 

Одна из главных причин вполне очевидна и заключается в неприкрытом злодействе киевского режима, который совершил акт национальной измены, фактически разорвав спасительные для Украины экономические отношения с Россией, которые давали ни много ни мало – до 40% внешнеторгового оборота. Чего стоят одни только написанные под диктовку Вашингтона указы Порошенко о прекращении сотрудничества с Москвой в оборонной, авиационной, судостроительной, моторостроительной и ракетно-промышленной сферах, которые были равнозначны банкротству и сдаче на металлолом десятков украинских заводов!

 

Но даже это выглядит сущим баловством по сравнению с другой, куда более фундаментальной причиной. Природа нынешнего киевского режима такова, что он изначально не был предназначен заниматься экономикой и, тем более, ее развитием. У него просто другая конструкция. Это примерно все равно, как если бы мы от мясорубки потребовали поработать феном для укладки волос.

 

Все представления киевских бандерфюреров об экономической политике сводятся к банальному выжиманию денег из всего, что еще шевелится. Но для этого совершенно не нужно утруждать себя какими-то экономическими изысканиями, размышлять о путях совершенствования рыночных механизмов, настойчиво добиваться разблокирования перспективных направлений торговли и внедрения инновационных научно-технологических решений. К тому же для всей этой премудрости необходимо иметь очень высокий интеллект, качественное образование и самое главное – практический опыт работы в сфере реальной экономики. Все это не про нынешних киевских горлохватов. Эти ребята устроены гораздо проще и для решения всех экономических проблем – в их понимании (то есть для тупого отжатия бабок), им вполне достаточно всегда иметь под рукой свору вооруженных бандитов из «правого сектора» или какого-нибудь отмороженного «автоевромайдана». Ну и еще, разумеется, артистические способности вагонного попрошайки, чтобы с должной степенью убедительности пускать слезу и клянчить очередной транш у западных кредиторов.

 

Вот, собственно, и всё. Именно эта полная импотентность хунты в отношении проблем реальной экономики, делает будущее Украины при нынешнем режиме абсолютно предсказуемым. Это украинское «будущее» можно условно датировать 13-14 веками истории Европы, когда на диких просторах этого континента среди руин высокоразвитых древнеримских городов, носились вооруженные до зубов ватаги феодальных разбойников во главе со своими удельными князьями и беспощадно грабили всех, кого не попадя. Ибо это был их единственный источник дохода и способ пропитания. При таком средневековом укладе жизни становится лишним решительно все – и развитая промышленность, и образование и даже само население, которое проще убить, чем прокормить. Промышленность эти уркаганы уже практически прикончили. Образование скоро сведут до уровня заучивания наизусть бандеровских прописей. Ну а что касается населения, то его излишки будут и дальше активно перерабатывать на Донбассе, изводить холодо- и голодомором или выпихивать в Россию, чтобы у той было побольше проблем.

 

Гарантией необратимости этих процессов является то, что и сама киевская верхушка фактически является заложником ситуации. Короля, как известно, играет свита. В средние века никакой князь или герцог ничего не стоили без своей дружины. И соответственно именно это их разбойное окружение и было определяющим фактором ситуации. Точно также обстоит дело и сейчас. Вооруженные до зубов бандформирования готовы «играть короля», то бишь элементарно терпеть киевскую власть, ровно до тех пор, пока она не покушается на их способ существования, каковым является элементарный грабеж страны.

 

Но стоит только какому-нибудь удельному олигарху или даже самому «великому князю» сказать, или сделать что-нибудь поперек воли этих реальных хозяев Украины, то его дни будут сочтены. Тем более, что так называемые «народные революции» — это фирменное блюдо тех же «активистов» с большой дороги. Именно в этом видится залог необратимости того трупного гниения, которое охватило бывшую Украину. Эти живоглоты своего уже никогда не отдадут, иначе чем через свой, а скорее – через чужой труп.

 

Поэтому Всемирный банк и прочие «благотворительные» конторы не должны слишком медлить с очередными кредитами Киеву, поскольку это вопрос пропитания той волчьей стаи, которой всегда очень хочется кушать и которая порвет в лоскуты любого, кто посмеет ей в этом мешать. И если в Вашингтоне думают, что способны управлять этим Диким полем, то они очень сильно заблуждаются. Ибо это как раз тот самый случай, когда хвост вертит собакой.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1