Подготовка к танковому биатлону в ДНР

   Дата публикации: 22 сентября 2015, 13:42

 

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

 

Танковые состязания между ДНР и ЛНР на полигоне под Торезом пройдут с участием 33 экипажей.

 

«Можно с уверенностью сказать, что бронетехника полностью готова к основной программе танковых состязаний, подготовка к которым шла на протяжении двух месяцев. Всего в поединке примут участие 33 боевых машины Т-72», — сообщил заместитель начальника вооружения первого армейского корпуса Александр Воронин.

 

Большая часть экипажей, принявших участие в подготовительном этапе, в числе которых лучшие танкисты — герои ДНР, прошедшие ключевые сражения в регионе, вступят в танковый поединок на трофейной бронетехнике.

 

Один из танков, к примеру, был захвачен у противника в ходе ликвидации Дебальцевского котла. После проведения восстановительных мероприятий, бронемашина встала на вооружение армии ДНР и готова к участию в непростых соревнованиях.

 

«Каждой из машин предстоит пройти почти по 17 км, которые включают в себя два круга по 5 км и один — 6,7 км». На пути к финишу экипажи ожидают 8 препятствий», — рассказал Александр Воронин.

 

Он добавил, что в соревнованиях буду задействованы 5 единиц эвакуационной техники — гусеничные тягачи на танковых платформах.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1