Письмо из Херсона. Василий Волга

Дата публикации: 22 сентября 2015, 22:18

 

За сегодняшний день я получил много писем и звонков по поводу блокады Крыма. Вот одно из них.

 

 

Написал мне это письмо хороший человек. Написал на электронную почту. Человек по-настоящему верующий в Бога и всю свою жизнь исповедующий принц «непротивления насилию». Он даже внешне чем-то на Толстого похож. Я с ним знаком уже лет двадцать.

 

В свое время он был активным членом «Общественного контроля». Потом, когда я создал политическую партию «Союз Левых Сил», он отказался вступать в партию и очень сожалел о том, что я втянулся в политический процесс. Встретившись со мной, он тогда сказал:

 

«Александрович, я думал Вы один человек настоящий, а Вас туда же потянуло. Жаль мне Вас. Пропадете».

 

Уже много лет этот человек занят в сельском хозяйстве Херсонской области. Помидоры, огурцы, перец, арбузы. За несколько последних лет, пока в Украине хозяйничала «злочинна влада» и была хорошая торговля, он успел построить овоще-базу недалеко от Херсона. В поле работает вся его семья. Жена и трое детей.

 
Двое сыновей уже совсем взрослые. Младшая дочка, Нина, поступила в Университет Шевченко. На платное отделение. Учится на третьем курсе.

 
Семья крепкая. Крепко на ногах стоящая. Про таких людей говорят: «На них Земля держится».

 
Привожу его письмо с незначительными сокращениями и правками, но стиль его.

 
«Здравствуйте Василий Александрович…

 
…Вы знаете: я политикой не занимаюсь и всегда был против политиков. Они лжецы. Отец их Дьявол. Писание говорит, что Дьявол — отец всякой лжи, а значит он и отец политиков…

 
…Когда началась «революция» они пришли ко мне и спросили: «Поддерживаю ли я борьбу с Януковичем?». Я сказал им, что я не понимаю, о чем они меня спрашивают. Как человека Януковича я не знаю. Как президент он мне безразличен. Главное, чтобы он не мешал мне выращивать огурцы и торговать. Он мне не мешает, я кормлю свою семью, и дела мне до него нет никакого.

 
Тогда революционеры сказали, что я совершенно негодный человек и потребовали деньги на революцию. Иначе они обещали спалить мои теплицы. Я денег дал. Они приходили еще два раза. А что мне было делать, Александрович? Вы же знаете, драться с ними я не буду, а они вон, и милицию и СБУ подожгли, чего им стоит мою овощебазу спалить?!

 
…Потом они победили… Началась война. Ко мне стали приходить волонтеры. И я им тоже давал денег. Они говорили, что на протезы, для тех, кого ранили в АТО. Я давал, потому, что волонтеры говорили, что если я им не дам, придет «Правый сектор» и я дам все равно, но только больше…

 
…Сегодня три мои фуры с моим урожаем стоит на границе с Крымом. Овощи уже почти пропали. Еще вчера я надеялся на то, что как-то решится этот вопрос, и я смогу продать свой урожай, но сегодня утром я был там. Ничего не решится, Александрович. Все пропадет. Видать на то воля Божья. Но я бы Вам не писал, если бы сегодня в три часа дня ко мне опять не пришли революционеры. Александрович, но они пришли. Пришли и опять спросили:

 

«Поддерживаю ли я продовольственную блокаду Крыма?». Александрович, а как я могу эту блокаду поддерживать? Я начал дом ремонтировать, у меня дочка в Киеве учится, ей деньги нужны; у меня, кроме моих детей, еще десять душ работает на предприятии, чем я им зарплату заплачу, если я не продам урожай?

 
…ну и сказал я им, что я против. Так кричать начали, Александрович. Опять грозятся спалить все. Говорят, что я сволочь и на священной украинской земле выращиваю капусту и этой самой капустой оккупанта кормлю. Вот как мне быть? Я им говорю: «Ребята, давайте договоримся. Вы помогите мне мои фуры в Крым пропустить, а я половину выторга, так уж и быть, вам на вашу революцию отдам». Так нет же, опять кричать начали. Думают, что я издеваюсь над ними. А куда мне над ними издеваться. Тут бы живу остаться, Александрович…

 
…Одним словом, положили они мне до завтра найти им тысячу долларов на поддержку блокады Крыма…

 
…В милицию, Александрович, я не пойду. Сейчас вся милиция их поддерживает. Да и боится милиция их.

 
…а я вот Вам чего пишу. Вы мне денег не займете? Мне ненадолго. На месяц. Очень надо…

 
С искренним к Вам уважением……».

 

Василий Волга

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1