Обнародована схема вывода денег из Украины. Антон Климков

   Дата публикации: 22 сентября 2015, 15:00

 

Валентин Наливайченко в эфире канала 112 рассказал о схемах вывода денег из Украины за рубеж.

 

Валентин Наливайченко

 

По словам бывшего руководителя СБУ, к ним причастны многие народные депутаты, а суммы, оседающие на зарубежных оффшорных счетах, составляют более 200 миллионов долларов ежемесячно.

 

Нетрудно догадаться, что отмытые деньги – не что иное, как кредиты МВФ. В настоящее время Наливайченко направил запросы в международные антикоррупционные ведомства, а также в национальные антикоррупционные бюро стран, в банках которых оседают краденые деньги.

 

История с оффшорными счетами до боли напоминает ситуацию 15-летней давности с пленками Мельниченко. Если есть доказательства, то они могли бы быть обнародованы единовременно и в полном объеме, а не вбрасываться дозированно в нужный момент времени.

 

Очевидно, что громкие заявления Порошенко о возможных «посадках» коррупционеров наверняка должны прибавить депутатам лояльности к президенту. Вряд ли кто-то захочет составить компанию Мосийчуку, а в том, что у многих депутатов рыльце в пушку, можно даже не сомневаться. В общем, был бы человек, а повод посадить его в Украине найдется. За примерами не нужно далеко ходить. Они каждый день перед глазами.

 

В этом свете заявление Наливайченко о коррумпированности депутатов из президентского БПП носит характер противовеса, которым заинтересованные круги хотят охладить пыл Петра Алексеевича. Чье кунг-фу в итоге окажется сильнее — посмотрим.

 

Антон Климков, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1