Новости Украины: Раскольники и Правый сектор «отжимают» храм Московского патриархата

Дата публикации: 22 Сентябрь 2015, 16:16

 

В селе Катериновка Тернопольской области вчера, 21 сентября, прихожане Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Московского патриархата (УПЦ МП) подрались за церковь, в результате конфликта пострадало несколько сотрудников милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД Украины в Тернопольской области.

 

«Дракой, телесными повреждениями и открытием уголовного производства закончился спор за церковь между прихожанами киевского и сторонниками московского патриархата. Инцидент случился вчера, 21 сентября, в селе Катериновка Кременецкого района», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что межконфессиональный конфликт в селе Катериновка продолжается уже давно. Представители УПЦ КП и УПЦ МП не могут поделить сельский храм. Согласно распоряжению главы Тернопольской облгосадминистрации, прихожане двух общин должны пользоваться храмом по очереди. Однако сторонники Московского патриархата отказались передать ключи от храма представителям Киевского патриархата.

 

Вчера около 15:00 в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются незаконно проникнуть в церковь. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники районной милиции, «Правый сектор»* и батальон «Тернополь».

 

Правоохранители установили, что в храм зашли представители УПЦ КП и одного из общественных объединений для проведения богослужения. В это время к церкви прибыли сторонники Московского патриархата и привезли с собой около 200 неизвестных.

 

Между двумя общинами возник конфликт и потасовка. Правоохранители пытались урегулировать ситуацию, в результате чего получили телесные повреждения. В настоящее время за медицинской помощью с различными травмами обратилось несколько работников милиции. Во время конфликта у правоохранителей также похитили спецсредства и уничтожили им одежду.

 

Конфликт удалось локализовать только около полуночи.

 

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 345 УК — угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

 

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в Российской Федерации экстремистской.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_5


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1