Константин Кнырик: в России не настолько много людей, которые выступали бы против её интересов

Дата публикации: 22 Сентябрь 2015, 13:26

 

Руководитель информационного агентства News Front, депутат Бахчисарайского городского совета Республики Крым, Константин Кнырик считает, что на смену псевдоэлите рано или поздно придут сделавшие осознанный выбор патриоты.

 

Константин Кнырик

 

— Что из себя вообще представляет «российская элита»? Способны ли эти люди на проведение собственной конструктивной политики?

 

— С учетом того, что я житель Крыма, за 1,5 года у меня, конечно, появилось определенное разочарование, в том числе и относительно российской элиты. Ранее я наивно предполагал, что она более монолитна в идейном плане. Сейчас понимаю, что на самом деле она делится на патриотичную и сугубо практичную. Первые верят в нынешний курс Путина, а другие имитируют эту веру в своих корыстных интересах. Во вторую часть также входит часть безыдейной регионально элиты и, конечно же, некоторые высшие чиновники, способные перекраситься в любой момент в зависимости от политической конъюнктуры.

 

Отмечу, что «скамейка запасных» политиков в России есть, но такого сильного и харизматичного лидера, каким сегодня является президент Владимир Путин, нет.

 

— Какие предпосылки существуют для того, чтобы российская элита капитулировала перед Западом?

 

— Брожения, попытки через подконтрольные СМИ раскачать ситуацию в России сейчас, безусловно, предпринимаются либеральной частью элиты, которая способна и на капитуляцию перед Западом. Думаю, что в самое ближайшее время в России через СМИ будут попытки дискредитировать армию и правоохранительные органы, но сделать это не удастся – силовики останутся на стороне государства. Долг перед Родиной, который для большинства силовиков не пустой звук, станет серьёзным сдерживающим фактором.

 

— В каком виде данная капитуляция может произойти — отмена контрсанкций, сдача позиций на Украине, сдача Путина на выборах в 2016 году?

 

— Оппозиционно настроенная часть элиты, скорее всего, продолжит попытки устроить «русский Майдан», вероятность которого в России я не исключаю. Напомню, что на Украине Майдан состоялся при президентстве Януковича во многом благодаря предательству интересов страны частью элиты. В настоящее время американцы уже приступили к подкупу и переформатированию наиболее управляемой с их точки зрения части элиты внутри России, идет постепенный захват медиапространства, появляются новые открыто антигосударственные СМИ.

 

— Как все это может повлиять на будущее России? Закончится ли это обвалом государства, произойдет ли смена власти, что-то еще?

 

— Я больше чем уверен, что раскачать российское общество, даже при самом пессимистичном варианте развития событий, не удастся. Здесь, в отличие от Украины, совершенно другое общество. В России не настолько много людей, которые бы внутри своей страны открыто выступали против её интересов. На смену псевдоэлитам неизбежно придут люди с новыми неогосударственническими идеями, истинные патриоты.

 

Подготовил Игорь Зубов, «Общественный контроль»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Knirik_big


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1