Как Чубаров Путину помог. Василий Муравицкий

   Дата публикации: 22 сентября 2015, 18:00

 

В начале 90-х Мустафа Джемилёв был уважаемым крымско-татарским политиком, аналогично тому, как меджлис крымско-татарского народа поддерживался абсолютным его большинством и выражал национальные цели этого малого этноса. А этнос действительно уже малый: 300 тысяч живёт в Крыму, около 100 тысяч осталось в Средней Азии и более 300 тысяч живёт в Турции, куда эмигрировать начала ещё при Николае II.

 

Как Чубаров Путину помог

 

Мы в Киеве по привычке, по старой памяти ассоциируем Джемилёва с крымско-татарским народом, но это давно не так. Ещё во времена Януковича поддержка Джемилёва и междлиса резко снизилась. По свидетельству самих татар, Джемилёв ничего не сделал для них, кроме как развивал свой бизнес и бизнес своей семьи. Находясь годами в Киеве, Джемилёв даже не удосужился найти средства на разработку качественного настоящего учебника крымско-татарского языка для средней школы, и «проклятая Россия», присоединив Крым, должна была заниматься этим, так как крымско-татарский стал третьим государственным на полуострове.

 

Уже при Януковиче политические симпатии крымских татар (а они, кстати, не очень политически ориентированный народ, в отличие от коррумпированной верхушки меджлиса) разделились между такими татарскими организациями, как сам междлис, запрещённая в большинстве стран мира религиозная радикальная организация Хизб-ут-Тахрир и не очень крупная, но активная традиционная политическая организация крымских татар Мили Фирка (основана более ста лет назад).

 

В итоге симпатиков меджлиса среди татар стало в разы меньше, чем в 90-х, но, тем не менее, Джемилёва и Чубарова постоянно представляли, как выразителей чаяний крымско-татарского народа. Это всё равно, как Юлию Тимошенко или Олега Ляшко представлять голосом народа украинского.

 

Теперь главари коррумпированной верхушки медлиса, наживавшиеся на своём статусе на протяжении 20 лет, Джемилёв и Чубаров, решили устроить блокаду Крыму, где находится основная масса крымских татар.

 

Это не правда, что татары уезжали из Крыма массово. Уехали вместе с семьями самые ярые  сторонники Хизб-ут-Тахрира, количество которых может равняться по самым массовым подсчётам около 11-15 тысяч человек, так как хизбы запрещены в России.

 

Уехала и верхушка меджлиса, а это на порядок меньше. Крым для крымских татар – это их Родина, и основная масса их не собирается его покидать. Именно поэтому в конец себя дискредитировавшие Мустафа Джемилёв и Рефат Чубаров своей блокадой окончательно отторгают себя от своего же народа, что, сказать по правде, случилось гораздо ранее – лет 10-15 назад.

 

Весу этому самоосквернению придаёт откровенно шантажистская суть этой т.н. блокады. Во-первых, соучастниками в блокаде стал всем известный по мукачевской контрабанде Правый сектор*. Во-вторых, шантаж будет осуществляться не в отношении Крыма и крымских татар там,  — а в отношении украинских производителей сельхозпродукции и других товаров. Это они понесут взятки Чубарову и Правому сектору – известному любителю контрабанды и блок-постов.

 

Экономическая заинтересованность, тупая скверна наживы на своём народе – просто сквозит из всех щелей этой блокады. Чубаров эксплуатирует крымских татар, и даже Мишико Саакашвили признал тот, факт, что не могут не понятно какие люди с оружием контролировать украинскую границу, подменяя государство.

 

При этому российский и турецкий производители стоят в стороне и молча аплодируют. Турецкие овощи вытеснят в Крыму херсонские, тем более, что в Симферополе будет построено крупнейшее турецкое торгово-экономическое представительство с миллиардными (в долларах) вложениями.

 

Политэкономические связи – основа вообще государственных связей, и правосеки вместе с группкой «киевских крымских татар», разрушают их. Эффект блокады будет прямо противоположный: Крым ещё больше удалится от Украины, Чубаров и Джемилёв уже никогда не вернутся на свою Родину вместе со своими прихлебателями. Более того, «Крым», в конце концов, станет продвигаться вглубь нынешней южноукраинской территории, а не наоборот.

 

Думал бы Путин, как сделать вот так – не придумал бы… Чубаров помог.

 

Василий Муравицкий

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1