Грэм Филлипс на митинге в Москве задирал «достоинство» оппозиции

Дата публикации: 22 Сентябрь 2015, 00:46

 

 

Британский репортер Грэм Филлипс встретил не самый теплый прием на митинге оппозиции в Москве. Крепкого вида молодые люди вывели его под руки за рамки металлодетектора.

 

Журналист из Великобритании и герой Донбасса Грэм Филлипс продолжает путешествовать по России. Проведя почти месяц в Крыму и сделав серию репортажей о жизни полуострова, Грэм на прошлой неделе вернулся на несколько дней в Донбасс, после чего отправился в Москву.

 

В столице британец отправился на митинг, организованный оппозицией, в Марьино. Грэм обращался к участникам акции, задавая непринужденные вопросы в своей любимой манере: «Зачем ты здесь сегодня?», «Что ты думаешь об этом митинге?», «Как ты относишься к Крыму?» Большинство охотно общались с репортером и высказывали все, что они думают и о внешней политике, и внутренней жизни России.

 

Однако вскоре Филлипс заметил, что его сопровождают несколько молодых людей. Когда он спросил их, зачем они это делают, один из оппозиционеров не сдержался и высказался. «Гиви и Моторола — бандиты, а ти — бандитская шистерка», — объяснился один из активистов, коверкая на английский манер слова, чтобы подразнить британца. — Кто ты такой, чтобы я перед тобой отвечал?»

 

Грэму удалось провести несколько спокойных диалогов с оппозиционерами. Например, один молодой человек обвинял британца в предвзятости и одностороннем освещении событий в Донбассе — Филлипс парировал, что он бывал по обе стороны линии фронта и в ответ приглашал всех желающих съездить на Донбасс и посмотреть на все своими глазами.

 

Однако в мирном духе разговор продолжался недолго: несколько крепких молодых людей взяли Грэма под локти и вывели с митинга. «Где свобода слова? — кричал британец. — Я хочу здесь оставаться!» «Вы нарушали общественный порядок: оскорбляли людей, задирали их достоинство!» — объяснился один из организаторов акции уже за рамками металлодетекторов.

 

ura.ru

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Грэм Филлипс на митинге в Москве задирал «достоинство» оппозиции


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1