Бунт на корабле «Евросоюз». Антон Орловский

Дата публикации: 22 сентября 2015, 21:24

 

Тревожный звонок для США и ЕС от премьера Латвии: «Давайте устранять причины потока беженцев»

 

 

Недолго страны Евросоюза продержались против волны зомби иммигрантов с Ближнего Востока и Африки. Недовольное бурчание себе под нос сменяется громким негодованием и отказом следовать политике ЕС в вопросе беженцев.

 

Бунт на корабле «Евросоюз» решила возглавить премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, решившая на внеочередном саммите стран ЕС заявить категорическое несогласие с системой, предусматривающей перераспределение по странам Евросоюза беженцев.

 

Вместо этого латвийский премьер предлагает «работать над устранением причин возникновения потоков беженцев». А вот тут должны насторожиться США, ведь это камень в их огород. Каждому понятно, что иммиграционная катастрофа на Ближнем Востоке возникла в результате бестолковой внешней политики Вашингтона. Кто бомбил Ирак, Ливию и Афганистан? Кто выкармливал террористов ИГ и прочих оппозиционных боевиков? То-то же…

 

Так ведь могут потребовать с звезднополосатого виновника, чтобы он сделал «всё как было». Сами понимаете, что Вашингтону это встанет как кость поперёк горла.

 

Есть вероятность, что Латвию, за такой выпад в сторону «темного кардинала» подвергнут травле наиболее преданные политике Запада государства. Как это случилось с Венгрией, которую хотят лишить права голоса в Совете ЕС за недружелюбную политику в отношении беженцев.

 

Но чем жестче меры наказания непокорных стран ЕС, тем больше вероятность раскола внутри него. Ведь всё больше стран возмущены огромной волной беженцев, с которой они не в состоянии справиться и готовы бороться с этим явлением самыми радикальными методами. Например, согласно соцопросу, больше половины поляков не желают пускать к себе беженцев, а правительство Болгарии разрешило военным применять силу, проще говоря, стрелять в мигрантов, скопившихся на границе.

 

Ужесточение риторики по вопросам мигрантов внутри ЕС служит тревожным звоночком о предстоящих потрясениях для всего союза. Те государства, что сейчас резко негативно относятся к беженцам и не хотят их принимать, попросту борются за своё выживание, чтобы не быть смытыми этой живой волной. А тот, кто заварил эту кашу сидит за океаном и подтрунивает над ними. Сколько ещё продержатся самые слабые звенья Евросоюза, прежде чем поднимут полномасштабный бунт? Ведь поток мигрантов не ослабевает и обещает только усилиться…

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1