Армия зачуханных алкашей. Владислав Бриг

   Дата публикации: 22 Сентябрь 2015, 18:45

 

Maks Mirošnyčenko

 

Вчера был первый день в армии, который я могу назвать тяжелым. Такие будут и дальше, но этот я запомню.

 

Армия зачуханных алкашей

 

Позавчера вечером парни получили зарплату. На следующий день только у трех человек не было алкогольной шпаги изо рта. Некоторые пошли в загул. Их пришлось искать, находить, приводить. На постах часто не было кого ставить. Очередной наш укурок снова увидел какую-то технику денэров. Он постоянно видит то блиндажи, то танки, то их макеты, то позиции пулеметчика.

 

Я отдежурил 9 часов с 16:00 до 01:00, потом с 04:00 до 07:00, вместо нескольких людей. Я даже удивился, что в 04:00 получилось меня разбудить.

 

Дежурил я с теми, кто в состоянии был выйти на пост. 12 часов синего алкогольного бреда от напарников. Один из них вообще постоянно падал, вырубался, учил меня как нести службу, где стоять, путал позывные постов, ориентиры и их название, каждое свое предложение он заканчивал отеческой ухмылкой и словами «не переживай», «не бойся»…

 

Я 3 часа делал вид, что этого человека не существует. Не общался, не отвечал, не передавал и не принимал от него ничего. Я смотрел на звезды. Считал созвездия, собак на улицах, котов возле дорог у поля, карауливших мышей, ежиков в полях. Думал о том, что легче просто вдолбить тому в глотку своим прикладом и оттащить в теплый уголок, чтобы оно не замерзло.

 

Вот такие ужираются и начинают палить куда попало, а на следующий день в сводках т.н. ато какой-нибудь задроченный «украинський ахвицер розповидаэ як на доблесных бийцив напала российская танково- кавалерийская дивизия».

 

Владислав Бриг

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
vsu_alkonavty
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1