Виражи большой политики. Green Tea

   Дата публикации: 21 сентября 2015, 00:59

 

— Продаёте, миленький мой?

— Неподкупная моя, вовремя предать — это не предать, это предвидеть! (с)

 

 

Внимательно рассмотрев спутниковые снимки приземлившихся в Сирии российских аэропланов, в которых эксперты опознали непростые многоцелевые истребители Су-30, Керри немедленно связался с Лавровым.

 

– Ну что же вы сразу так, Сергей? – дружелюбно спросил Керри. – Нам срочно необходимы переговоры с Асадом! Мы давно этого хотим и надеемся, что вы поможете нам с этим помочь, поскольку именно отсутствие переговорного процесса не позволяет этому кризису закончиться! Мы уже давно говорим – Асад должен остаться, чтобы бороться с этой заразой ИГИЛом!

 

На что уж Сергей Викторович привык к здоровому дипломатическому цинизму, но тут даже такой маститый дипломат как он, несколько опешил от таких непростых виражей внешнеполитического курса США.

 

– Простите, что вы сказали? – тактично переспросил он.

 

– Нужно немедленно садиться за стол переговоров с Асадом! – напористо повторил Керри. – С этим замечательным человеком и борцом с терроризмом! Вот тут и делегация Саудовской Аравии согласна. Вся их отара. Вот послушайте!

 

– Ме-е-е-е… — услышал Лавров в трубке.

 

Тем временем, Меркель, немного придя в себя, набрала Олланда.

 

– Франсуа, вы не на своём скутере? — спросила она. – Если на нём – слезайте, а то упадёте. Нас всех сдали.

 

– Как это? – как обычно не понял Олланд.

 

– Так это! – передразнила французского мачо Ангела. – Вы, вчера, что заявили своей нации про Асада?

 

– Что он должен уйти, – недоумённо ответил Олланд. — Как учили. А что?

 

– А то! — сорвалась Меркель. – Я то же самое вчера заявила, как дура! А теперь мы с вами душители борца с терроризмом Башара, а США садится с ним за стол переговоров, так как они голуби мира! То есть, мы с вами, Франсуа – теперь сами виноваты в этих наших беженцах, ферштейн?!

 

– Нет! – честно ответил Олланд. – Мне бы, Анжелик, мои Мистрали пристроить. Вроде, слышал, что абхазцы тоже проявляют интерес, мандарины возить. Собираюсь позвонить в Сухум…

 

– Ох, Франсуа… – вздохнула Меркель. – Седлайте свой скутер и езжайте дальше. А мне ещё Орбану звонить. Он беженцев уже газом травит, значит, скоро американцы, верные наши, начнут бомбить Будапешт. Мне-то пофиг, но там немецкие фирмы…

 

Вместо ответа Ангела услышала в трубке какой-то грохот.

 

Франсуа всё-таки свалился со скутера.

 

Green Tea

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1