Поклонская и Аксенов выдвинуты на премию «Миротворец»

   Дата публикации: 21 сентября 2015, 14:56

 

Около 100 крымчан, в том числе прокурор республики Наталья Поклонская, а также глава республики Сергей Аксенов, внесены в список номинантов на премию «Миротворец». Об этом сообщила министр культуры республики Арина Новосельская:

 

«Инициатива (выдвинуть в номинанты Поклонскую) поступила от организаторов «Форума мира». Мы подали заявку. Мне кажется, что есть много материалов и выступлений Натальи Владимировны (Поклонской), которые красноречиво говорят о том, что она за мир в Крыму… В список номинантов включены глава республики Сергей Аксёнов, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь».

 

Наталья Поклонская

 

Всемирная общественная премия «Миротворец» вручается как наивысшее признание обществом и властью заслуг лидеров государств, дипломатов, политических и общественных деятелей, выдающихся ученых, спортсменов, представителей всех жанров современного искусства, лидеров любой профессиональной деятельности, любого происхождения и вероисповедания, чьи устремления и общественный авторитет способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов, укреплению в сознании людей идей мира.

 

Второй международный крымский «Форум мира», в котором примут участие послы доброй воли ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, деятели культуры, спорта, общественные деятели, пройдет 5 октября в Ливадийском дворце в Ялте.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1