Нью-йоркский триумф Путина становится неизбежным. Юрий Селиванов

Дата публикации: 21 сентября 2015, 16:19

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 21.09.2015

 

Нью-йоркский триумф Путина становится неизбежным

 

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что у сирийской армии сейчас нет времени на открытие второго фронта, поскольку Дамаску необходимо спасать свое государство. Кроме того, глава российского государства подчеркнул, что Россия будет ответственно действовать на Ближнем Востоке.  В свою очередь Нетаньяху заявил, что у России и Израиля общие интересы в обеспечении безопасности на Ближнем Востоке, и отметил, что прибыл в Москву, чтобы выразить свою позицию по международной проблематике и избежать разногласий с Россией.

 

Мнение: Абсолютно не буду удивлен, если окажется, что этот «сирийский маневр» со стороны В.Путина является его очередной обескураживающей геополитической комбинацией, которая сметает со стола все фигуры и заставляет всех участников партии пересмотреть  свои позиции. Во всяком случае, в прошлом Путин неоднократно доказывал свое умение, с талантом шахматного гроссмейстера, ставить своих визави в очень сложное, а порой и безвыходное положение. Благодаря М.Задорнову, мы свое время узнали, что Запад за посление годы довольно таки сильно поглупел,  а путинские «ходы конём»  это регулярно подтверждают. Решимость, с которой действует Россия в Сирии просто обескураживает. Буквально вчера были опубликованы спутниковые снимки российских истребителей Су-30СМ в Латакии, а сегодня они уже грозным строем идут в небе над Сирией, на недосягаемой для бандитских ПЗРК высоте.

 

Нью-йоркский триумф Путина становится неизбежным

 

Запад отвык от такой России. Чтож, похоже, придется снова привыкать. Увертюра к нью-йоркской речи Путина, которую уже загодя именуют исторической, получается грандиозная.  Во–всяком случае, премьер Израиля пребывает в явной панике и ощущает себя не слишком уверенно, если срочно летит на поклон в Кремль. Обама, похоже, вообще предпочитает делать вид, что «его тут не стояло», поскольку откровенно пасует перед своим кремлевским «партнером». В общем, Владимир Владимирович, похоже, не зря увлекается восточными единоборствами и соответствующей непрямолинейной философией,  позволяющими ему находить выигрышное продолжение партии даже там, где его не видит больше никто.

 

Нью-йоркский триумф Путина становится неизбежным

 


 

 

 

Седьмая колонна вражеской спецпропаганды

 

Если московскую демолиберальную уличную шпану принято называть «пятой  колонной», а «засланных казачков»  в высших эшелонах российской власти – «шестой», то служащую верой и правдой (по предоплате, разумеется) заокеанским кураторам прозападную московскую пресс-тусовку впору именовать «седьмой».

 

В эти дни у этой «седьмой  колонны» самая горячая тема – российские войска в Сирии. А точнее те военнослужащие, которые якобы намерены от этой службы «откосить». Все силы означенной прессы брошены на срочное отыскание таковых, либо их высасывание из грязного пальца, что в данном случае заказчикам — без разницы. Ибо поставленная задача должна решаться как можно более оперативно и масштабно, а ее исполнителям  не след гнушаться, при этом,  никакими, даже самыми грязными средствами. Интернет и, в частности, страницы таких «передовых» изданий как Газета. ру и РБК буквально фонтанируют подобными дурнопахнущими «сенсациями». В частности, военных стали активно пугать «новым Афганистаном» из которого они точно вернутся в «цинковых гробах».

 

Седьмая колонна вражеской спецпропаганды

 

То есть по сути мы имеем делом с военной спецпропагандой врага, ведущейся на территории самой России. Скажу, как бывший офицер органов психологической войны Советской Армии, что «спецпроганда», согласно Боевому уставу —  это ФОРМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! То есть, по сути, эти действия против России и ее армии уже ведутся.

 

А на юридическом языке такая популяризация темы уклонения военнослужащих от выполнения служебного долга квалифицируется как уголовное преступление, направленное на подрыв боеготовности вооруженных сил в период выполнения ими боевой задачи. В любом правовом государстве —  это срок и немалый. Мне неизвестно ни одной причины, по которой в данном случае следует сделать исключение. Не хватало еще в России безнаказанно существовать прессе, открыто работающей на моральное разложение её армии! Тем более, что аргументация этих «страдальцев за долю народную» в данном случае вообще никакая. Видите ли – приказы у военных секретные! А какие они еще должны быть – такие, чтобы Газета.ру первой узнавала о планах минобороны?  И что такого криминального в том, что некоторые российские военные получили приказ  убыть в загранкомандировку, в ту же Сирию, например? Да ровно ничего.  На то они и военные, чтобы выполнять приказы командования. Американская армия, например, согласно подобным  приказам, «путешествует» по всему земному шару. И московскую либеральную прессу это вообще не волнует. Так вот – надо сделать так, чтобы ее «не волновала» в этом смысле и российская армия. А больше волновал срок, который за это светит.

 

Седьмая колонна вражеской спецпропаганды

 


 

 

 

Оставь надежду всяк сюда входящий!

 

Вопрос одессита: Добрый день. У нас тут стартовала предвыборная кампания. Много рекламы Скорика и оппозиции, много Коломойского и его укропа, поменьше Порошенко и «Батькивщины». Лично я не собираюсь идти на выборы, как и на прошлые не ходил. На прошлых выборах официальная (надутая) явка в Одессе была по-моему самая низкая в Украине после Донецкой и Луганской областей, что само по себе о многом говорит. Интересно было бы услышать Ваши советы одесситам, идти ли на выборы и за кого голосовать если идти. Будет статья на эту тему?

 

Мнение: Могу ответить только за себя. Я бы ни в коем случае не пошел. Выборы, в частности, и демократическая форма правления на Украине в целом (пусть эта демократия и была весьма ущербной) закончились 22.02.2014 г. Это не обсуждается!

 

Все, кто думает иначе, живут в мире иллюзий и тешат себя беспочвенными надеждами. Все решения о судьбе Украины принимаются сегодня в городе Вашингтон, федеральный округ Колумбия, США, независимо от того чего там голосуют туземцы на Украине.

 

Ходить в этих условиях на опереточные выборы, создав очередями к избирательным урнам желаемую марионеточным «правительством» картинку всенародного доверия к «выборной демократии» и , стало быть, к самому режиму — большая и непростительная ошибка.

 

Одесса в принципе не должна участвовать ни в каких выборах, до тех пор, пока не понесут суровую кару организаторы и исполнители массового убийства одесситов 2.05.2014. То есть до свержения диктатуры.

 

Массовое голосование независимо от его результата, который все равно нарисуют в Вашингтоне, будет на руку только киевской хунте и ее американским хозяевам. Порошенко получит основание заявлять, что народ в массе своей доверяет властям, что подтверждается высокой явкой на выборы «ДАЖЕ В ОДЕССЕ»!

 

Увы, но фашистскую диктатуру на выборах победить нельзя. Для этого существуют принципиально иные способы. Всё, чего может добиться участник подобного спектакля, так это продления срока господства оккупационного режима, несущего смертельную угрозу народу Украины.

 

Пётр Порошенко

 


 

 

 

Англичанка гадит

 

Смехотворная история с так называемой украинской «блокадой Крыма» вряд ли была бы вообще достойна внимания, если бы не стала очередным жупелом для московской прозападной прессы. Ничтожное по своей сути событие, потому что Крым никак не зависит от поставок украинских товаров, раздуто либеральными медиа до вселенских масштабов. При этом, такого рода  пресса не гнушается и прямым передергиванием фактов, целью чего является еще большее нагнетание страстей. Особенно масштабно подается в этой связи крымско-татарская тема.  Заголовки, а порой и сами тексты таких публикаций представляют дело так, как будто эта «блокада» является инициативой крымско-татарского населения полуострова, якобы недовольного отделением Крыма от Украины. При этом, оные СМИ застенчиво умалчивают о том, сколько именно крымских татар участвует в этой опереточной постановке. И это отнюдь не случайно, потому что их там всего несколько человек, а основная массовка – это срочно присланный на усиление «Правый сектор» и прочие летучие бандеровские отряды со всей Украины. А точнее «крымскими татарами» в данном случае являются целых два одиозных политикана – Мустафа Джамилев и Рефат Чубаров, за которым давно тянется худая слава штатных агентов влияния британской разведывательной службы. Именно эти траченные молью персонажи, в свое время с позором изгнанные из Крыма и которых там практически никто не поддерживает, получив от своих хозяев  необходимое финансирование, силятся изобразить на российской границе некий массовый протест «крымско-татарского народа». А соответствующего пошиба московские СМИ им хором в этом подпевают.

 

Блокада Крыма

 


 

 

 

Нарциссизм космического масштаба

 

«Президент Украины» Петр Порошенко, поздравляя на днях соотечественников с Днем изобретателя и рационализатора, заявил, что украинцы изменили мир и теперь должны «изменить свою страну». «Гений Украинский всюду, шаг за шагом, менял и продолжает изменять планету — в десятках стран на всех континентах, от микромира генетики в звездных путей космонавтики. Украинцы смогли изменить мир — сегодня они должны изменить свою страну», — написал «украинский президент» на своей странице в Facebook.

 

Мнение: Качество этого поистине вселенского украинского нарциссизма в данном случае наглядно иллюстрируется космической темой. Порошенко имеет наглость присвоить  себе выдающиеся достижения Советского Союза в освоении космоса, при том, что в официальной украинской версии СССР –  «империя зла», мотивируя это тем, что главный конструктор советской космической техники Сергей Королев родом с Украины. По такой логике получается, что, например, Владимир Путин – национальный герой Германии, потому в течение ряда лет жил и работал там. А один из «великих вождей» КНДР – Ким Чен Ир – видимо должен быть гордостью России, поскольку родился и жил в селе Вятское, Хабаровского края.

 

Любому нормальному человеку, но, конечно, не Порошенко, понятно, что важно не то, где родился выдающийся человек, а где он состоялся, как личность исторического масштаба. И в этом смысле совершенно очевидно, что тот же Сергей Королев никакого отношения к украинской державе не имеет, поскольку его гений мог быть реализован только в масштабах великой страны – СССР. Да и родился он, кстати, не на Украине, а в Волынской губернии Российской империи. А Украину придумали уже потом, как впрочем и самих «украинцев». И получается, что придумали именно для того, чтобы такие «украинцы», как Петя Вальцман,  воровали у других стран и народов то, что им никогда не принадлежало.  Хотелось бы трактовать это более политкорректно, но увы – не получается.

 

Нарциссизм космического масштаба

 


 

 

 

Гиены пера и акробаты фарса

 

В Минкультуры удивлены, что один из телеканалов пустил в эфир оговорку главы ведомства Владимира Мединского, назвавшего Сергея Довлатова «выдающимся литературным явлением второй половины XIX века». «Во время пресс-подхода на фестивале «Заповедник» в Пскове министр культуры Владимир Мединский допустил очевидную оговорку, назвав Довлатова «выдающимся литературным явлением второй половины XIX века», — приводит «Интерфакс» текст заявления пресс-службы министерства. «Учитывая сверхнапряженный график министра, подобную оговорку можно понять», — говорится в заявления пресс-службы министерства.

 

Мнение: На правах члена Союза журналистов СССР с 1985, года позволю себе высказать мнение по поводу этой выходки своих, с позволения сказать, коллег. В журналистике приличного уровня всегда считалось дурным тоном цепляться к любому слову, особенно когда вполне очевидно, что  допущена чисто механическая ошибка, не имеющая никакого подтекста или глубинного смысла, который необходимо выявить и представить на суд общества. Здесь именно тот случай. Ну, устал человек, ну, попутал номер века —   министр всё таки – дел невпроворот. Нормальные люди, уважающие, прежде всего, свою профессию, спокойно бы вырезали бракованный кусок фразы и никогда не стали бы опускаться до такого идиотического цитирования. Но в данном случае произошло прямо обратное. Почему – тоже понятно. Увы, но деградация так называемых «журналистских кадров» сегодня практически достигла дна. Они ведь почему цепляются к такой ерунде? Да просто потому, что интеллектуально не в силах ни поднять, ни понять ничего более существенного. Ведь для того, что «уесть» того же Мединского по настоящему, надо быть хорошо «в материале». А это нынче «некомильфо». Вот и скачут, как блохи по самым верхам. Да и кстати – чъё бы мычало. Современный уровень большинства московских (про другие не говорю) телеканалов таков, что им только министров культуры критиковать. Там работают такие «эксперты», для которых русский язык уже давно иностранный, а родной — некий вариант блатной фени.  Вот что, например, пишет о качественном составе московской медиа-тусовки один мой коллега, знающий эту публику не понаслышке:

 

Андрей Архангельский с Ermil Girin и еще 7

 

10 сентября в 18:33 •

 

Драгоценные коллеги из российских СМИ. Вы уже одну информационную войну просрали в конце 80-х. Теперь просираете в очередной раз. Деньги госбюджета федеральных каналов летят на обеспечение информ-говна. Большая часть ваших продюсеров это лишь идиоты закончившие МГУ в роли телефонисток. Когда гениальное руководство аккуратно подвигает от рабочего места спецкорра с 15-ти годами стажа по СНГ и ставит придурка на ее место — это профанация. Когда кнопкодавов ставят собкоррами вместо корреспондентов — это хамство. Когда я начал работать на федеральном ТВ — я смеялся от непрофессионализма укр ТВ. Но последнее время я вижу, что разница только в более качественной картинке и в десятки раз больших деньгах, которые мы получаем. Останкино сдохло.

 

Гиены пера и акробаты фарса

 


 

 

 

Печальное украинское дежа-вю

 

Молодежное крыло батальона «Азов» вместе с рядом общественных организаций намерено в понедельник блокировать границу с самопровозглашенной Приднестровской республикой, сообщили в пресс-службе «Гражданского корпуса Азов Одесса». При этом, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили увидел угрозу в блокаде Крыма и заявил, что после продуктовой блокады Крыма неофициальные формирования захотят получить власть.

 

Мнение: Это тот редкий случай, когда Саакашвили не несет полную чепуху. Действительно, если присмотреться к ситуации на Украине, то возникает полное ощущение дежа-вю. Именно так шел к своему концу режим Януковича. Этот деятель и его подручные из «Партии регионов» настолько боялись каких-то невидимых  «кураторов», что палец о палец не ударяли для того, чтобы остановить подготовку неонацистского переворота, которых их, в конечном итоге, и смёл с пьедестала власти. Мало того они еще и всячески попустительствовали этой фашизоидной банде, давали ей деньги, освобождали от  уголовных наказаний. Бандеровские отморозки за много лет до переворота были на Украине фактически неподсудными и могли творить, всё что им было угодно. Ровно то же самое повторяется сейчас. Порошенко, точно также как Янукович, выглядит затравленным кроликом, который ровно ничего не может сделать против стаи волков, которых теперь готовят уже  сожрать его самого. Бандеровские боевики по-прежнему выше всех законов, что хотят то и делают, и в случае команды  фас бросятся на того, кого им укажет хозяин. Американцы вполне сознательно держат на коротком поводке эту свору, чтобы «регулировать» любого, кого они приставят к официальной укровласти. И Порошенко в этом отношении для них ничем не отличается от Януковича.

 

Печальное украинское дежа-вю

 


 

 

 

Пропаганда — страшная сила

 

О канале имени Москвы — детище сталинских пятилеток я до сих пор знал примерно то же, что и вы. Репрессии, ГУЛАГ, рабский и непосильный труд заключенных, вручную выкопавших яму длиной в сотню с лишним километров не вполне понятно для чего. То ли военные корабли перебрасывать, то ли просто для прикола. В общем — типичный сталинский произвол. Так что, глядя на потертые временем стены старых шлюзов, ловишь себя на мысли, что вот-вот проявятся из их глубины скалящиеся черепа сталинских рабов, которых — ясное дело, закатывали прямо в бетон.

 

В общем, черепов я так и не увидел. Зато близкое знакомство с этим колоссальным гидротехническим сооружением позволило понять — в чем же на самом деле заключался этот самый «сталинский произвол».

 

Оказывается к началу 30 -х годов Москва оказалась на грани крупнейшего водного кризиса. Ежедневное водопотребление города достигало примерно 60 млн ведер, что было практически равно ежедневному дебету главного источника питьевой воды — реки Москвы. Таким образом, город оказался в ловушке, дальнейшее развитие столицы СССР оказалось под большим вопросом.

 

Были исследованы разные возможности решения данной проблемы, но все они оказались неэффективными. И тогда был предложен радикальный план — строительства грандиозного канала, который должен был соединить Москву с Волгой и обеспечить столицу неисчерпаемыми запасами волжской воды. Что и было сделано. План был утвержден и канал в рекордные сроки построен. Фактически Москва была спасена .

 

С тех пор население Московского мегаполиса увеличилось с 3 миллионов до 20 с лишним миллионов человек. И никто не страдает от жажды. Даже те, кто до сих сочиняет пугалки про «сталинские зверства» на строительстве канала имени Москвы.

 

Пропаганда - страшная сила

 

 


 

 

 

Мера вынужденная и сугубо временная

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что подписал документы о порядке строительства железнодорожного участка в Ростовскую область, минуя Украину. По словам премьера, это делается для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, «чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

 

Мнение: При всём понимании необходимости такого решения в данной ситуации, невозможно считать такой «обход Украины» стратегией дальнего прицела. Потому что это внутрироссийское  размежевание  (а так называемая «Украина») есть ничто иное, как составная часть исторической России) было бы слишком печально для тех несчетных миллионов «нас» , кто относит себя к людям Русского мира. Так ведь можно дойти и до того, что и поезда на Украину ездить перестанут и самолеты летать. Тем более, что киевская хунта в этом очень даже заинтересована. Им как раз нужен такой накрытый непроницаемым колпаком заповедник, где они смогут беспрепятственно разводить племенных русофобов. Так что стратегическое направление российских железных и любых дорог, несмотря на все сиюминутные соображения. «В обход Украины» быть просто не может. Также  как невозможно обойти самого себя.

 

Мера вынужденная и сугубо временная

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1