Кто-то вспоминает это с радостью. Дмитрий Пучков (Гоблин)

   Дата публикации: 21 сентября 2015, 20:00

 

В девяностые лично я не бедствовал. Потому что обучен жить предельно скромно и никогда ни на что не жаловаться. Но вот знакомые приводили ко мне детей — поесть мяса.

 

 

Заводы-фабрики закрыты, денег нет и не предвидится. Кругом нищета и унижение. На улице — беспредельный бандитизм и всеобщий страх. Бывшие сотрудники МВД и КГБ формируют собственные мега-банды. Воруют все и всё — отныне это почётно. Продажные СМИ лгут настолько бесстыдно и тупо, что нынешним и не снилось. Героин — в каждом дворе и в каждой школе. Нужных лекарств — нет вообще.

 

Две войны в Чечне и горы трупов с обеих сторон. Постоянно тлеющие конфликты по всем республикам, потоки русских и нерусских беженцев.

 

И постоянно похороны, похороны, похороны. Один — от инфаркта, другая — от пули, третий — в цинке, четвёртый — половина туловища в спортивной сумке, без головы.

 

Зато, конечно, свобода. Свобода кого и от чего — понять невозможно. Если нечем кормить детей — на кой хер и кому ваша «свобода» нужна? Понятно, кто-то на этом пировал и веселился.

 

Понятно, кто-то вспоминает это с радостью. Понятно — кто.

 

Закончилось всё это — и слава богу, что закончилось.

 

И дай бог, чтобы ничего подобного у нас никогда не было впредь.

 

Дмитрий Пучков 

 

P.S. от Константина Семина

 

Призыв либерастов вернуть 90-е абсурден уже потому, что по многим параметрам 90-е еще не закончились.

 

Ведь 2000е стали не отрицанием, а продолжением 90х. Процесс первоначального накопления капитала, сопровождавшийся 1-м, 2-м и 3-м переделами собственности (я наблюдал это из окон осажденных заводоуправлений) перешел в стадию консервации, экспансии и вывоза капитала.

 

Теперь вся эта молодая конструкция уперлась в распухшее брюхо Дяди Сэма. Диалектика, ничего личного.

 

Однако при всем при том система, конечно, не утратила первоначально заложенного в нее смысла. Суть 90х, если кто запамятовал, — любой ценой удержать контроль над собственностью и не допустить возвращения коммунистов.

 

Так что напрасно либерасты грустят. Как при Дедушке» уже не будет точно.

 

Ну если не иметь в виду Дедушку Ленина.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1