ИГИЛ: исламские террористы массово сдают оружие в Сирии

Дата публикации: 21 сентября 2015, 11:35

 

В Сирии массово сдают оружие бывшие боевики террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». Сотни жителей республики когда-то перешли на сторону террористов, а теперь решили вернуться к мирной жизни. В городе Кенекер более 500 боевиков «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды» в Сирии – прим. ред.) добровольно сложили оружие. Многим из них не больше 18 лет – как правило, эти люди не принимали участия в боях. Свои намерения они подтверждают письменно: именем Аллаха обязуются не брать в руки оружие и не сотрудничать с террористами, а клятву подкрепляют отпечатками пальцев.

 

Эти юноши сами вышли к блокпостам регулярной армии Сирии. То же происходит и в десятках сел в округе. Кого-то из них боевики прельстили деньгами, кого-то заставили присоединиться под прицелом автомата, но денег и лучшей жизни не получили ни те, ни другие. Как рассказал бывший командир отряда боевиков Мусахмат Альлиях, в тренировочных лагерях их встречали иностранцы.

 

«Я видел, как эмиссары ИГ отрубали солдатам руки и ноги, а обычным людям, которые отказывались порицать власть, вырывали язык. Наш тренировочный лагерь находился в Саудовской Аравии, там мне и дали автомат. Инструкторы были иностранцами, американцами», – рассказал он.

 

Сейчас ситуация на фронтах сирийской армии значительно изменилась. Войска Башара Асада медленно, но планомерно освобождают от боевиков населенные пункты. Люди сами понимают, что участвуют в чужой войне, и сдают автоматы, пушки, минометы и технику. Многие из них собираются вступить в ряды ополчения и отомстить террористам уже на передовой.

 

__________________________________________________________________________________________
Радикальные группировки «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» запрещены на территории Российской Федерации

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1