Дилемма Петрухи

   Дата публикации: 21 сентября 2015, 08:49

 

Чем ближе дата выборов в Донбассе, тем отчётливее выглядит позиция украинского руководства, на словах заявляющего о полной поддержке Минских соглашений, а на деле полностью их отвергающего.

 

 

Почему выборы в нынешнем виде, такие, как их готовится провести Захарченко, не могут устроить Порошенко?

 

Ответ на поверхности. В случае проведения этих выборов Захарченко безальтернативно побеждает, становится легитимной фигурой — главой региона и таким образом легитимизируется вся борьба Донбасса за независимость от Киева. Дальнейшее — вопрос сугубо формальный.

 

Возможность выбора международных партнёров для совместной экономической деятельности, прописанная в соглашениях, будет означать фактически экономическую интеграцию ДНР/ЛНР в российское экономическое пространство. Право ДНР на собственные силовые структуры означает возможность дончан этот выбор защищать, право на языковую самоидентификацию означает официальную русскоязычность Донбасса, что, в сочетании с неограниченным доступом региона к Российским СМИ, а также контроль за российско-украинской границей сделают Донбасс фактически пророссийским протекторатом на территории Украины, т.е. неформально независимым образованием. И это будет означать для Украины юридическое закрепление проигрыша войны за Донбасс.

 

Может ли порошенко согласиться с этим? Нет! Во-первых, это означает крушение его авторитета до нуля и закрепление в истории Украины, как президента, при котором произошёл развал страны. Во-вторых, это никак не устраивает кураторов порошенко, поскольку будет означать окончание конфликта на Украине и высвобождение из него России, руки которой окажутся развязанными, а это, в свою очередь, будет означать провал всей майданной афёры. Поэтому на порошенку будут жать изо всех демократических сил с целью недопущения такого развития ситуации.

 

В-третьих, случись эти выборы — праворадикалы изойдут праведным праворадикалом, а многие рядовые украинцы падут жертвой грудной жабы, поскольку экономика Донбасса позволит местным жителям такой уровень жизни, какой уже никогда не сможет обеспечить украинским патриотам их собственная власть, которая, к тому же, и так дышит с трудом, точь-в-точь как сашко белый перед тем, как перестал сопеть и угомонился брюхом кверху в зарослях буряка и цибули.

 

Тогда панове ярош с тягнибоком, которые уже дальновидно начали договариваться о совместных действиях, и ляшко, который, потелепавшись немного в сторонке, как и полагается нетрадиционному борцу за свободу сексуального выбора, обязательно тесно примкнёт к двум предыдущим панам, придут в гости к петрухе с вопросами и вообще — поговорить за жизнь. И этот разговор наш петруха либо переживёт, вспотев до самых рождественских яиц, либо наоборот, совсем не вспотеет, потому что мёртвые не потеют. Они только пахнут.

 

Но тогда придётся эти выборы не признать и продолжать торпедировать их изо всех слабеющих сил. А сделать это реально можно только путём новой войны.

 

Потому что иначе выборы пройдут, смешливые донецкие хлопцы опять забьют на озабоченного президента по соседству, на его озабоченных депутатов и на всю озабоченную территорию, как и раньше. И выберут Захарченко. И заживут так, как это подробно описано выше.

 

А если воевать, то это означает, во-первых, что Украина видала Европу с её Меркелями и Олландами сами понимаете где.

 

А во-вторых, опять неминуемо проиграть эту войну, просто потому что выиграть её у Донбасса так же невозможно, как сделать Киев Парижем, Украину — Европой, а порошенко — умным. Чудес на свете не бывает.

 

Выиграть войну нельзя. Но можно легко попасть в какой-нибудь котёл, мало ли в Бразилии донов Педро, а в Донбассе — Иловайсков?

 

И тогда панове ярош с тягнибоком и примкнувший к ним ляшко опять нагрянут к петрухе чайку попить. И всё повторится сначала.

 

Вот такая дилемма.

 

Думаете, это всё шутки?

 

Ничего подобного!

 

Вот прямая цитата:

 

В Минске в ходе встреч контактной трехсторонней группы активно обсуждается специальный закон для проведения выборов на неконтролируемых территориях Донбасса.

 

«Выяснилось это после состоявшейся 12 сентября в Берлине встречи глав МИД «нормандской четверки». По завершению встречи МИД Германии опубликовал заявление, в котором отмечалось: «Условия и сроки проведения местных выборов будут составлены в рабочей группе по вопросам политики Контактной трехсторонней группы. Они опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы Пьера Мореля».

 

Официально «план Мореля» называется «Элементы для временного закона о местных выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей».

 

Возможность разработки спецзакона, который позволит провести выборы на неконтролируемых территориях под эгидой Киева, закреплена решением глав МИД «нормандской четверки».

 

С самим планом можно ознакомиться по ссылке выше. Ничего такого особенного там нет, план как план. Всё по Минску.

 

И самое главное, что предлагает его совсем не Путин и даже не Моторола, который ещё страшнее, а координатор рабочей группы по политическим вопросам трехсторонней рабочей группы Пьер Морель, честное слово — не агент ФСБ и не участник боёв в Дебальцево.

 

Если говорить серьёзно, то основные предложения Мореля никак не противоречат плану, подписанному самим порошенко в Минске в начале этого года.

 

Главные пункты там — те же самые — амнистия, выборы и европейский мониторинг. Ничего нового!

 

Но эти предложения уже были названы укропрезидентом, как «неприемлемое давление на Украину» и «личное мнение Мореля» (!).

 

Вобщем, как говорится, «фофсем ф ума фофёл!»

 

Очевидно, петруха ожидал от Мореля, что тот предложит такие выборы в Донецке, что там будет демократически, под охраной батальона «Айдар» баллотироваться какой-нибудь щирый киевский хряк навроде луценко, мосийчука или какой-то другой онанищенко в вышитых крестиком кальсонах.

 

Но Морель оказался совсем глупым. потому что до этого не додумался. И как именно арестовать Захарченко, который хуже любого ИГИЛа, этот клятый ватник Морель тоже не предложил. Так какие же тут могут быть выборы?

 

А без выборов эти выборы ведь будут всё равно! А если воевать, то ярош с ляшками. А если не воевать — опять ярош с ляшками.

 

Блин, что делать-то?

 

Дилемма…

 

Ехидный Douglas

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1