Блокада Крыма. Дурной пример может быть заразительным. Юлия Витязева

Дата публикации: 21 Сентябрь 2015, 22:01

 

К беспределу, творящемуся в/на Украине привыкли уже все. И все таки невозможно спокойно наблюдать за тем, как кто-то, считая себя самым умным и слишком хитро сделанным, держит окружающих за  идиотов.

 

 

Это я сейчас о Чубарове, Джемилеве и прочей гоп-компании, вторые сутки пытающейся расшатать ситуацию на границе с Крымом и спровоцировать  хоть кого-то на конфликт.

 

Еще до начала этого цирка всем и каждому были ясны истинные мотивы происходящего,  и всё же некоторые заявления, сделанные на голубом глазу перед объективами телекамер,  своим цинизмом вызывают очень неоднозначную реакцию.

 

По словам «блокираторов», есть 5 требований к российской власти: освобождение политзаключенных, свободная робота крымскотатарских и украинских СМИ в Крыму, допуск международных наблюдателей и правозащитников в Крым, отмена запрета на въезд Джемилеву, Чубарову и остальным активистам крымскотатарского движения. Т.е. требования в адрес российских властей, которые, по их мнению, полностью правозащитные, якобы превращающие беспредел в правозащитную акцию.

 

Есть требования и к Украине — это отмена закона о свободной экономической зоне, потому что участники акции считают, что вести бизнес с Крымом — т.е. извлекать выгоду из нынешней ситуации Крыма — это аморально. Как сказал Рефат Чубаров — это бизнес на крови. По его оперативным данным людей убивают, они пропадают без вести, их сажают в тюрьму, им запрещают говорить, штрафуют, обыскивают, вынуждают выезжать из Крыма, и при этом другие люди, тоже граждане Украины, на этом зарабатывают, занимаются торговлей с Крымом, фактически торгуют с Аксеновым, Константиновым и другими. Участники акции считают, что это аморально, как бы это не было экономически выгодно, это нужно прекращать, т.к. Украина не может не участвовать в санкциях, в которых участвует весь мир.

 

И вот читаю я весь этот бред, и пытаюсь себе представить аналогичную ситуацию, но с несколько другим раскладом.

 

Я — русская. Да, паспорт у меня с тризубом, однако ни капли украинской крови во мне нет. И таких же русских, как я, убивают на Донбассе, они пропадают без вести, их сажают в тюрьму, им запрещают говорить, обыскивают, вынуждают уезжать из страны и т.д. Более того, их могут заживо сжечь, массово расстрелять, вынудить месяцами жить в подвалах, лишить прав, свобод  и жизни. Причем, все эти факты, в отличие от сказок дедушки Рефата, действительно имели место и являются документально подтвержденными.

 

Что касается политзаключенных, работы российских СМИ в нэзалэжной, допуска международных наблюдателей и отмены запрета на въезд российским политикам и журналистам — здесь комментарии, думаю, излишни.

 

А теперь представьте, что я и еще несколько десятков камикадзе пойдем блокировать украино-российскую границу с подобной аргументацией. И пусть мы триста раз будем правы, подобное мероприятие продлится от силы несколько часов, после чего у каждого из нас появится уникальный шанс пополнить ряды либо политзаключенных, либо (если повезет) успевших унести ноги беженцев.

 

Впрочем, если бы подобный ход входил в зону интересов хотя бы украинской оппозиции или, как их там, комитетчиков и спасателей  Украины и вышестоящих над ними инстанций, вполне вероятно, что продержались бы мы гораздо дольше и с минимальным ущербом для себя. Однако, пока никто не заинтересован в подобного рода привлечении внимания к проблемам  «русскоязычного меньшинства» в/на Украине.

 

Другое дело — Крым. Фантомные боли по полуострову и изжога от темпов его развития под флагами России заставляет украинскую власть и ее прихлебателей идти на незаконные и отчаянные меры.

 

Вот только оправдание собственному жлобству, зависти и жажде наживы они выбрали крайне неудачное. Иди знай, кто все таки рискнет воспользоваться этим примером, решив насолить порядком надоевшей хунте на других границах. Особенно, в канун выборов. И не окажется ли украинская власть в очередной раз в роли унтер-офицерской вдовы?

 

Не знаю, как вам, а мне бы очень этого хотелось!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1