Энергомост в Крым будет построен до начала 2016 года. Colonel Cassad

   Дата публикации: 20 Сентябрь 2015, 23:02

 

Новости с Керченского полуострова за последний месяц безусловно радуют. Недавно уже отчитывались о прогрессе в строительстве моста, а вчера опубликовали большую подборку фотографий строительства энергомоста в Крым, который позволит не зависеть от поставок электроэнергии с Украины.

 

 

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по подготовке Крыма к подключению энергопитания от материковой России. Напомним, что основной кабельный переход состоит из четырех кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Меньше чем за три месяца рабочие установили малые опоры под вспомогательную электролинию, а также поставили большие решетчатые металлические опоры разного типа.

 
Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. За это время практически готов к эксплуатации и терминал для выхода «энергомоста» — под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами. Для удобства работы от поселка протянулась и новая дорога, по которой теперь передвигается как грузовой, так и легковой транспорт.
Работы продвигаются быстрыми темпами.

 

Как сообщили журналистам сайта KERCH.COM.RU рабочие, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи.

 

Большой специальный корабль — баржа-кабелеукладчик, лодка-корректировщик, буксируемый кабелезаглубитель устройством гидроразмыва «Плуг», катер-толкач и другая специализированная мощная техника появятся в Керченском проливе. Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

 

Справка: Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.

 
Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, — декабрь 2015 года.

 
Также до 2020 года предполагается строительство двух тепловых электростанций в Крыму. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.

 

Colonel Cassad 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1