Басурин: Пьяные украинские неонацисты устроили бой с ВСУ в Авдеевке

Дата публикации: 20 сентября 2015, 15:52

 

Авторская съемка военкора команды News Front Вадима Канделинского

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено девять нарушений режима прекращения огня. В Республике сохраняется относительно спокойная обстановка.

 

Огонь с позиций украинских силовиков открывался в направлении окраин столицы, в том числе Киевского района и поселка Александровка в Петровском районе, а также села Спартак в пригороде Донецка. Использовались минометы и стрелковое оружие.

 

По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка. Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы Республики в попытке наступления, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и зенитных пулеметов по населенному пункту Спартак», — пояснил Басурин.

 

Кроме того, по его словам, украинские силовики по-прежнему пользуются затишьем на фронте для стягивания туда военной техники, в том числе запрещенной Минскими соглашениями.

 

«Так, разведка ВС ДНР зафиксировала на северо-восточной окраине Троицкого, в 8 км до линии разграничения, местонахождение огневых позиций четырех единиц РСЗО БМ-12 «Град»», — сообщил представитель Минобороны.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1