Запад забыл, что СССР был первопроходцем в космосе. «The Daily Telegraph», Великобритания

Дата публикации: 19 сентября 2015, 13:45

 

Российская космическая выставка в Лондоне напомнит европейцам о том, какой вклад сделал СССР в исследование космоса, пишет The Daily Telegraph.

 

Запад забыл, что СССР был первопроходцем в космосе

 

Для многих на Западе космическая гонка ассоциируется только с шагом Нила Армстронга на Луне или с фотографией «Восход Земли» (одна из самых известных фотографий Земли из космоса, сделанная, как предполагается, американским астронавтом Уильямом Андерсоном – прим. ред.), то есть с начинаниями Запада, отмечает издание.

 

«Мы забыли, что Россия была первопроходцем и что Россия была первой, причем много раз. Первый спутник в космосе (1957), первое животное на орбите (1957), первый полет человека в космос (1961), первый выход в открытый космос (1965), первые исследования Марса и Венеры (1970). Возможно, Америка отставала всего на несколько недель, но так и осталась позади», — говорится в статье.

 

Теперь посетителям выставки «Космонавты: рождение космической эры» представится возможность увидеть уникальные артефакты, рассказывающие об истории покорения СССР космоса, которые сами россияне никогда раньше не видели. На выставке представлены 150 объектов, предоставленных Россией, многие из них долгие годы держались в условиях строжайшей секретности. Так, гости смогут увидеть никогда не показывавшийся ранее космический корабль «Восток-6», на котором летала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «The Daily Telegraph»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1