Выборы в ЛДНР. Василий Волга

   Дата публикации: 19 сентября 2015, 10:11

 

Я уже писал раньше о том, что своего мнения о гражданской войне, происходящей на Востоке, я сформулировать не могу. Слишком много для меня вопросов в том, как это началось, какие цели, на самом деле, преследуют противоборствующие стороны и уж совершенно мне не понятна сложная система взаимоотношений воюющих сторон.

 

Выборы в ЛДНР

 

Моя родная украинская власть объясняет мне, что войска на Донбасс она отправила за то, что Россия аннексировала Крым. Но почему тогда войска пошли в Донбасс, а не в Крым? Я не понимаю, почему при заболевании левой ноги оперировать необходимо правую руку?

 

Я не понимаю, как мог министр обороны Украины заявлять на весь мир о том, что вокруг Донецка и Луганска будут построены какие-то там лагеря, в которых будут содержать всех женщин этих городов поголовно, так как все женщины этих городов помогали сепаратистам. Я ведь понимаю, что это невозможно, но не понимаю, зачем об этом заявлял министр обороны.

 

Я не понимаю, когда мне верить моему президенту. То он говорит о том, что АТО не может длиться несколько месяцев, то говорит, что конфликт растянется на несколько лет. То называет происходящее на Востоке войной с Россией, то просит у России скидки на газ, электричество и денег немного. То Петр Алексеевич называет себя «президентом мира, а не войны», то он кричит, что заставит детей Донбасса сидеть в подвалах. В результате меня совсем запутали, с кем мы воюем, как мы воюем и почему во время этой войны нашему президенту и его «Рошену» торговать с Россией можно, а всем остальным нельзя? Не понимаю я ничего.

 

Но на этой неделе в копилку моего непонимания добавилась еще и ситуация с местными выборами в ЛДНР. До сего дня Киев отказывался вести диалог с Донецком и Луганском по причине отсутствия в этих регионах легитимной власти. Власть там есть и, как заявляет генерал Рубан, очень сильная и морально здоровая, но действительно, легитимность этой власти, без проведения честных и открытых выборов, стоит под сомнением. Так чего проще. Пусть себе соберутся да проведут выборы, да выберут себе атаманов, да начнем с ними разговаривать. Ведь если Порошенко есть президентом мира, а не войны, то чего проще?! Если он готов жизнь свою положить ради того, чтобы украинцы перестали убивать друг друга, так не надо никакого суицида. Просто дайте людям провести выборы.

 

Если есть сомнения в организации этих выборов, так пригласите туда всех возможных и невозможных наблюдателей, пусть хоть вся мировая пресса туда приедет и пусть весь мир контролирует свободу волеизъявления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Так нет же, Киев опять-таки кричит на весь мир, что всякого, кто поедет в Донецк или Луганск, для того, чтобы собственными глазами увидеть, что там происходит и собственными ушами услышать, что там говорят, всякого такого туриста Киев объявит преступником и персоной нон грата.

 

Мне говорят, что Донецк нарушает все договоренности потому, что хочет проводить свои выборы не 25-го октября, а на неделю раньше. Я это слушаю и думаю: «А они это серьезно? Или они меня совсем за идиота считают?». Мне говорят, что в зависимости от того, в котором часу откроются в Донецке избирательные участки, будет мир или война! И я опять понимаю – мне морочат голову.

 

Но вот только зачем они это делают? Я не понимаю.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1