Украинская ГТС никому не нужна. Павел Шипилин

   Дата публикации: 19 Сентябрь 2015, 09:50

Появилось косвенное подтверждение, что на транзите через Украину ставит крест не только Россия, но и Европа. «На данном этапе, к сожалению, пока нет реального предложения от наших западных партнеров о том, чтобы вступить в украинскую газотранспортную систему и о том, чтобы модернизировать ее, совместно оперировать ею», — поделился вчера с депутатами своей болью Арсений Яценюк.

 

 

Возможно, инвесторов отпугивает яркая жовто-блакитная окраска украинской газотранспортной системы.
В ходе парламентских слушаний премьер-министр напомнил, что в прошлом году Верховная рада одобрила создание совместного концерна с западными компаниями для модернизации газотранспортной системы Украины и ее подземных хранилищ.

 

Украина одобрила, а остальные страны почему-то нет. Может, пропустили новость мимо ушей. Или забыли.

 

Арсений Яценюк рассказал о своей мечте, что вторая очередь газопровода через Балтику построена не будет. «Если Россия с отдельными западными компаниями построит «Северный поток – 2», это будет значить, что Россия добьется своей цели и лишит Украину полностью услуг по транзиту природного газа в страны-члены ЕС», — объяснил он депутатам тайный кремлевский замысел.

 

Лица народных избранников помрачнели. Теперь и им стал понятен путинский секрет. И озабоченность родного правительства.

 

Вот, оказывается, какую тяжелую ношу взвалил на свои хрупкие плечи Арсений Яценюк. Самим ГТС, конечно, никак не модернизировать. Честно говоря, даже забор на границе с агрессором не построить. А ведь забор дешевле.

 

Но инвесторы не идут. Подозревают, что через несколько лет ГТС вообще будет не нужна. И тогда плакали их денежки.

 

А я вот думаю, что все они оказались предателями и вступили в сговор с Москвой. И теперь собираются строить трубопровод по дну Балтийского моря. Вот почему крики о помощи из Киева остаются без ответа.

 

Между Украиной, у которой нет денег, но есть желание испортить отношения с Россией, и Россией, у которой есть деньги и газ, инвесторы выбрали то, что гарантированно принесет прибыль. То есть, «Северный поток – 2».

 

О том, что нэнька в результате станет еще беднее, жестокие капиталисты почему-то совсем не думают. Им лишь бы газ бесперебойно тек по трубам. Совсем совесть потеряли.

 

А еще они не думают о том, что вредители незалэжной державы рано или поздно понесут наказание — попадут в «черный список». Невъездными окажутся все, кто вместе с Алексеем Миллером подписал во Владивостоке Соглашение акционеров совместного предприятия New European Pipeline AG: член правления E.ON SE Клаус Шефер, главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, председатель правления BASF SE Курт Бок, председатель правления OMV AG Райнер Зеле и заместитель генерального директора ENGIE Пьер Шарейр.

 

Вот тогда-то они вспомнят о своей фатальной ошибке и побегут мириться. А украинцы им ответят: «Надо было вкладываться в ГТС, а не в «Северный поток»! И гордо отвернутся. Пусть теперь живут, как хотят.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1