Срочная командировка Нетаньяху в Москву. Павел Шипилин

Дата публикации: 19 Сентябрь 2015, 20:27

Главная цель предстоящего визита в Москву Беньямина Нетаньяху — избежать столкновения израильских и российских военных, а также предотвратить попадание российских ракет и средств ПВО в руки движения «Хезболла», воюющего на стороне сирийского президента Башара Асада. Об этом «Коммерсант» разузнал у своего источника в израильском правительстве.

 


Замечено, что российского президента и израильского премьера связывают взаимные симпатии.
Меня не оставляют ощущения, что Путин и Нетаньяху согласовывают свою позицию по многим важным вопросам. И по Ирану, и по Сирии, и даже по США. Не исключено, что израильский премьер был заранее предупрежден о продаже Тегерану С-300. На такие мысли наводит сдержанная реакция Тель-Авива на эту мало приятную для него новость.

 

Позиции, конечно, разные, но компромиссы постоянно ищутся. И, видимо, находятся.

 

Ходили слухи, что во время войны в Грузии Израиль нейтрализовал свои проданные ранее беспилотники. Если это так, то такой жест дорогого стоит и не скоро забывается. Как и неприсоединение к санкциям.

 

Сейчас важно не допустить случайных столкновений армий России и Израиля при ведении боевых действий в Сирии. Обратите внимание: Беньямин Нетаньяху хочет повидаться с Владимиром Путиным непременно до его выступления на Генеральной ассамблее ООН.

 

Похоже, Израиль заинтересован, чтобы его озабоченности были учтены при подготовке программной речи российского президента.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1