Новости Крыма: Западные туроператоры испытают проблемы из-за потери крымского рынка

   Дата публикации: 19 Сентябрь 2015, 14:30

 

Потеря крымского рынка западноевропейскими туристическими операторами обернется для них проблемой, а их место быстро займут другие. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

 

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. При этом США, ЕС и их страны-партнеры не признали воссоединение Крыма с исторической Родиной и ввели санкции, запретив своим компаниям сотрудничать с крымским регионом.

 

«Они конечно пока теряют рынок Крыма. Я думаю, что это для них обернется большой проблемой, потому что свято место пусто не бывает, и сегодня выходят китайские операторы, которые очень часто начали приезжать в Крым и присматриваться к полуострову», — отметил Стрельбицкий.

 

По его мнению, операторы западной Европы, несмотря на ограничения, не теряют интерес к Крыму.

 

«Все равно в Крым приезжают иностранцы и те данные, которые есть в министерстве, правда это пока не аксиома, говорят о том, что западные туроператоры пользуются старыми связями, выходят на наших операторов и просят помочь тому или иному туристу, который приезжает в Крым из Европы», — рассказал министр курортов и туризма Крыма.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1000254590
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1