Марлезонский балет Шустера, Мосийчука и Президента Порошенко. Александр Воронцов

Дата публикации: 19 Сентябрь 2015, 12:39

 

Шоу, начавшееся в четверг в Верховной Раде Украины, когда, был арестован бывший представитель так называемого «добровольческого» батальона «Азов», а ныне народный депутат Игорь Мосийчук, должно было продолжаться.

 

Игорь Мосийчук

 

Только если вначале был цирк – с картинными выкриками главного радикала Украины Олега Ляшко, с вламыванием в украинский парламент взвода бравых бойцов СБУ в полной боевой экипировке, с криками «Ганьба!» одних патриотов против других патриотов – то в пятницу вместо цирка всем показали оперетту. И очень низкого качества.

 

 

Цирк уехал – клоуна посадили

 

Итак, если говорить о каких-то законах, которые якобы еще остались в Украине, то при аресте Мосийчука, которые ранее сам плевал на любые законы, нарушив целую серию статей Уголовного Кодекса, тоже были нарушены многие из них. И не только статьи законов, но и процедурные парламентские нормы. Ибо вначале постановление о снятии неприкосновенности и разрешение на арест Мосийчука не были проведены через регламентный комитет Верховной Рады Украины, что является нарушением регламента.

 

Потом эта нелепая демонстрация якобы оперативного видео, которое может в суде опровергнуть студент третьего курса юрфака, преследовала только одну цель – показать украинцам, что Мосийчук взяточник. Мосийчук, конечно, взяточник, как и большинство нардепов, а так же бандит, насильник, вымогатель, вор и прочая – но дело ведь не в этом, правда? Ведь когда Радикальная партия была в коалиции, то на, мягко говоря, выходки этого жирного беспредельщика и прокуратура, и МВД смотрели сквозь пальцы. А тут вдруг за один день Генпрокуратура нарыла на него сразу 7 уголовных дел?

 

И вот, как финал – толпа спецназовцев, которая пришла в парламент, что тоже есть грубейшее нарушение закона о статусе народного депутата и Верховной Рады, арестовала депутата, с которого хоть и сняли неприкосновенность, хоть и дали согласие на арест, но не разрешили это делать прямо в стенах парламента.

 

Впрочем, говорить о законах в Украине – дохлый номер. Просто после ТАКОГО любые заявления о демократии новой власти – просто треп для идиотов. И дальше можно только гадать, до какой степени диктатуры готов дойти президент Порошенко? Ведь все эти показушные аресты пока что оставались только в виде шоу для лохтората, не более.

 

Вспомните, чем закончился показательный арест прямо на заседании Кабмина 25 марта руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, которых обвиняли в организации коррупционной схемы? Да ничем! Разве что поставили на место Бочковского вечного советника Авакова и вечного мужчинки на побегушках Зоряна Шкиряка, который успел отличиться грандиозным мудачеством во время снаряжения спасательной экспедиции в Катманду.

 

А как там дело «бриллиантовых прокуроров»?

 

И все остальные подобные «аресты» имели точно такой же финал.

 

 

«Смейся, паяц, над разбитой любовью…»

 

Оперетта началась сразу после того, как закончился цирк – пока арестовывали депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука, параллельно всеми средствами и всеми способами стали доставать лидера Радикальной партии Олега Ляшко. То бывший лидер президентской фракции в парламенте Юрий Луценко, как бывший министр МВД Украины имеющий некоторые досье на некоторых политиков, рассказал о том, как Ляшко сажали за мошенничество в 90-х.

 

То другие депутаты фракции Блока Петра Порошенко заявляют, что из состава фракции Олега Ляшко может выйти от 5 до 8 народных депутатов и это моментально публикует интернет-издание «Фашистская правда», которое имеет немалый вес. А тот же Луценко намекает, что у Генпрокурора Украины Шокина есть компромат и на других депутатов.

 

Да и сам Ляшко утверждает, что против него и еще шести депутатов его фракции возбуждены уголовные дела. По его словам, речь идет также об Андрее Лозовом, Сергее Скуратовском и других членах фракции. Ляшко считает, что это расправа над Радикальной партией за выход из коалиции и переход в оппозицию. И отчасти это так, не зря же главный радикал бился в истерике и требовал срочно принять закон об импичменте президента Украины и очень хотел сделать Порошенко этот самый импичмент.

 

Может, лидер Радикальной партии и не хотел поступать с президентом так радикально, может в запале перепутал термины и хотел совсем другое сделать? Ведь обычно Ляшко набрасывается на кого-либо только по команде. А тут как-то все попахивает самодеятельностью. Ведь команду, судя по всему, он пока не получил, поэтому и нет серьезных обвинений Порошенко, так – сотрясание воздуха, чес для лохов… И все знают, КТО может дать ему такую команду. И даже догадываются, почему команды нет…

 

Как говорится, «прошла любовь – завяли помидоры…»

 

А ведь все потому, что у хозяина радикалов олигарха Игоря Колмойского пока что еще нет своей команды в Верховной Раде. Так, отдельные депутаны, которые дорого стоят, но дешево продаются и погоды в парламенте пока не делают. А Радикальная партия хороша для митингов и дешевого популизма с выступлениями с парламентской трибуны. Делать сегодня ставку лишь на нее – смертельно опасно.

 

И Порошенко это уже показал Коломойскому.

 

 

Шустер-слив тоже сливают?

 

Порошенко решил показать, что кому положено, не только народным избранникам, которые уже не раз показывали, что могут «положить» на желания президента, но и их кукловодам – украинским олигархам. И первым в списке непокорных стоит Игорь Коломойский. Именно он первым ощутил тревожные симптомы у радикалов и затаился.

 

Но симптомы стали еще тревожнее – в пятницу телеканал «1+1″ решил перенести эфир общественно-политического ток-шоу «Шустер live» и 18 сентября программа не вышла в эфир, а вместо нее в 20:15 начался мини-сериал «Зимний вальс».

 

В то же время ток-шоу Савика Шустера транслировалось на YouTube-канале «Савик Шустер студии» и на спутниковом канале Савика Шустера 3s.tv.

 

Тема выпуска – «Коррупция в Раде: деньги больше всего? Тарифы, они выбирают кому по карману?». В студии были гости: Геннадий Москаль, Олег Ляшко, Семен Семенченко.

 

 

В этом сток-шоу Шустер дал слово Ляшко – в отличие от Верховной Рады и тот снова стал плести свои словоблудия об аресте Мосийчука, о том, что Майдан стоял не за то и что Порошенко и Шокин переплюнули самого Януковича. Но – внимание – НИ ЕДИНОГО прямого обвинения в адрес самого Порошенко! Хотя лидер Радикальной партии на своей Facebook-странице сообщил, что в прямом эфире собирался «показать документы и рассказать правду о 7 эпизодах, на основе которых Порошенко оказывает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой».

 

Какие-то документы Ляшко зачитал, но про Порошенко – только обвинение в том, что он хочет уничтожить Радикальную партию.

 

Зато очень сильно вылизывал изо всех сил губернатора Закарпатья Геннадия Москаля.

 

Сразу стала понятна позиция Коломойского – в пресс-службе «1+1″ пояснили отсутствие в эфире программы Шустера: «канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше».

 

«Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернутся к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более что эта тема не перестанет быть актуальной», – сообщили в пресс-службе канала.

 

Сам Савик Шустер обвинил владельца канала в договоренностях с Администрацией президента, в результате которых программа не вышла «1+1″.

 

«Мы должны были выходить на канале «1+1″, как обычно, у нас контракт с телеканалом «1+1″. Внезапно нас сняли с эфира. Мы узнали об этом за 2 минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца «1+1″ с Администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях и почему», – заявил Савик Шустер, отметив, что транслировать передачу согласился телеканал «112».

 

И его программа таки вышла на этом интернет-канале.

 

Тут же телеканал «1+1″ прислал телеведущему Савику Шустеру заявление с информацией о том, что он не имеет права показывать свою программу в эфире телеканала «112». Документ телеведущий показал в эфире своей программы в пятницу вечером.

 

«Только что пришло письмо от генерального директора ТРК «1+1 ко мне, что по лицензионному договору мы не имеем права выходить на телеканале «112. У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира, как захочется, и как хлам какой-то, как мусор выбрасывать налево и направо. Так вот, Саша Ткаченко, ты коллега-журналист, я не ваш раб, я не какое-то дерьмо в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало. Может там вы увидите больше правды», – процитировал он заявление.

 

Как и предполагалось, Коломойский решил до выборов в местные органы власти не портить себе карму окончательно и не злить Порошенко. Поэтому «сдал» вначале Радикальную партию Олега Ляшко и, конечно же, наиболее весомого ее члена, а потом и решил не троллить президента в шоу Шустера, а взять передышку и посмотреть, как будут развиваться события. Ибо остаться без такого мощного медиа-холдинга и без одного из самых рейтинговых телеканалов на время выборов было бы просто самоубийством. Политическим. А загнать роту «Альфы» на «плюсы» Порошенко – как два пальца об асфальт.

 

А вот реакция Шустера настораживает. Он уже прошел все рейтинговые украинские телеканалы – «Интер» олигарха Фирташа, «1+1″ олигарха Коломойского, ICTV олигарха Пинчука, побывал на государственном «Первом украинском», «5 канале» олигарха Порошенко, телеканале «Украина» олигархаАхметова, и на каждом из этих каналов у него происходила какая-то канализация, в результате которой работодатель и работник изливали на голову друг друга не совсем приятно пахнущие потоки сознания. И ток-шоу Шустера давно превратилось в сток-шоу. Поэтому идти ему больше некуда – со всеми владельцами телеканалов он побил горшки. И только нелицензионный интернет-канал «112.Украина» может его приютить.

 

Надолго ли?

 

 

Фенита ля комедия?

 

И пока политики ломали копья в словесных баталиях, поздно вечером 18 ноября Печерский райсуд Киева избрал для народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Такое решение озвучил судья Печерского райсуда. Он сообщил, что арест продлится до «15 ноября 2015 до 19 часов 13 минут».

 

В ответ на это Мосийчук тут же объявил голодовку.

 

«Я заявляю официально для всех, что с этой минуты я буду использовать только воду», – сказал он в зале судебных заседаний после оглашения решения суда.

 

Воспринимать заявление 150-килограммового народного избранника о том, что он будет голодать без смеха просто невозможно

Воспринимать заявление 150-килограммового народного избранника о том, что он будет голодать без смеха просто невозможно

 

То есть, оперетта с плохими паяцами, которые плачут сегодня над разбитой любовью президента к олигархам, олигархам – к депутатам, а депутатам – к взяткам, превратилась в комедию. Потому что воспринимать заявление 150-килограммового народного избранника о том, что он будет голодать без смеха просто невозможно.

 

Но настоящая комедия – это когда смешное чередуется с грустным. И этой грустинкой в может стать заявление Антимонопольного комитета Украины о том, что АМКУ начал расследование злоупотреблений монопольным положением на энергетическом рынке группой компаний ДТЭК. Об этом сегодня брифинге заявил глава АМКУ Юрий Терентьев.

 

То есть, мягкий намек другому олигарху, Ринату Ахметову – не рыпайся!

 

Скорее всего, будут намеки и Пинчуку, и Фирташу.

 

Только это уже скорее всего будет балет.

 

Марлезонский.

 

Сколько там у балета частей?

 

Кажется, 16?

 

Вторая уже была…

 

Александр Воронцов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mosyychuk_261


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1