Made in Ukraine. Юлия Витязева

Дата публикации: 19 Сентябрь 2015, 16:35

 

Сегодня в/на Украине очередной праздник. День изобретателя и рационализатора. Как говорится, есть повод. Чем и не преминул воспользоваться президент всея Незалежной.

 

День изобретателя и рационализатора

 

По случаю такого знаменательного дня, Йоговысокоповажнисть напомнил о том, что (цитирую)  «украинцы не только  смогли изменить мир, но их гений всюду, шаг за шагом менял и продолжает менять планету. В десятках стран на всех континентах, от микромира генетики до звездных путей космонавтики. Украинцы смогли изменить мир — сегодня они должны изменить свою страну. Стоит только посмотреть на то, что мы уже могли сделать, чтобы понять, что наше будущее — в наших собственных руках».

 

День изобретателя и рационализатора

 

Я давно подозревала, что космические корабли, бороздящие просторы личной вселенной Капитана Чекушки уже давно покинули пределы нашей галактики. И возвращаться на орбиту не собираются. Но все таки он продолжает меня удивлять.

 

День изобретателя и рационализатора

 

Снабдив свои посты в соцсетях, для пущей убедительности, неопровержимыми доказательствами украинской гениальности, Петя упустил одну маленькую деталь. Сущий пустяк и мелочь, в котором и кроется тот самый дьявол, одним щелчком превращающий пЭрЭмогу в зРаду.

 

День изобретателя и рационализатора

 

Так вот, все изобретения, которые Порошенко самым наглым образом записал как украинские, сделаны людьми, которые имеют к этой стране такое же отношение, как сейчас крымчане и жители Донбасса. Все они родились в городах, на данный момент входящих в состав Украины. Но воплощали все свои гениальные мысли либо в стране под названием СССР,  либо в США, Канаде или Европе. Королев и Сикорский — наглядные и яркие тому примеры.

 

День изобретателя и рационализатора

 

Но оставим  дела давно минувших дней для таких авторитетных специалистов по истории, как Растений  Петрович Яценюк и попробуем найти повод гордиться изобретениями и рационализаторством в современной Украине.

 

День изобретателя и рационализатора

 

Начнем со звездных путей космонавтики. Время от времени у каждого из нас случаются полеты во сне и наяву, однако только Порошенко и его команде за неполные два года удалось целую страну запустить прямиком в гигантскую черную дыру, причем, без предполётной подготовки, снаряжения, сухпайка и обратной связи с центром управления полетом.

 

Идем дальше. Достаточно посмотреть на лицо патриота Семенченко, послушать патриота Гаврилюка и почитать патриота Геращенко, чтоб наглядно понять, насколько таинственен и глубок микромир украинской генетики. И остается только гадать, какие еще его тайны вскроет и явит миру страна победившей демократии.

 

На самом деле сегодняшний праздник по праву можно считать государственным. Такого количества изобретателей и рационализаторов в пределах одной страны мир еще не видел: Кравчук и Кучма, Тимошенко и Лазаренко, Ахметов и Коломойский, Ющенко и Янукович, украинский парламент всех созывов, МИД, и , наконец, нынешняя власть в полном ее составе.

 

Все они — изобретали и рационализировали с таким чудовищным энтузиазмом и азартом, что результаты их экспериментов еще долго будут сказываться на политическом, экономическом и психическом состоянии этой страны.

 

Впрочем, истинные патриоты никогда не теряют оптимизма и всегда находят повод для гордости. И украинцы до последней горящей лампочки на Южмаше будут верить в то, что их ждет светлое космическое (и не только) будущее. Которое на данный момент действительно целиком и полностью зависит от нас. Потому как весь остальной мир давно уже умыл руки. И на данный момент в полном составе издалека наблюдает, как мы с песТней, гимнОм, тьфу ты, гИмном уходим на дно. Разумеется, для того, чтоб изучать его тайны и глубины и еще что-нибудь изобрести.

 

Так что с праздником, украинцы. Это действительно наш день и наш праздник!

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Racionalizat_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1