Кот Шрёдингера в степях Украины. Алексей Куракин

   Дата публикации: 19 сентября 2015, 19:11

 

Не остановить извечного стремления человечества к познанию неизведанного и к вечной… халяве.

 

 

Да, иногда надоедает писать, а вам, уважаемые – читать, о политике. А, посему, поговорим о вещах, куда более важных и вечных. Например, о квантовой физике и её применении в…

 

Впрочем, все по порядку.

 

Однажды, доброму человеку, австрийскому физику – теоретику Эрвину Шрёдингеру, пришла в голову гнусная мысль – использовать в своих экспериментах несчастного котэ.

 

Суть сего бесчинства заключалась в следующем:
«…Есть ящик и кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность распада ядра за 1 час составляет 50%. Если ядро распадается, открывается ёмкость с газом и кот погибает. Если распада ядра не происходит — кот остается жив-здоров…»

 

image

 

Не углубляясь в научные дебри, заметим, что здравый смысл и сочувствие к братьям нашим меньшим, подсказывают: через час, кот будет либо жив, либо мертв. Но, с точки зрения квантовой физики, основателем которой и являлся живодер Шрёдингер, котейка будет в двух состояниях: и жив и мертв, причем — одновременно.

 

Чем милые животные не угодили Эрвину в его счастливом и обеспеченном детстве — история умалчивает, но эксперимент «удался на славу». Бедный кот стал знаменитым мемом (посмертно), «Партия зеленых» негодует, а правительство нашей страны с успехом продолжает дело Шрёдингера на ниве популяризации в СМИ последних достижений современной науки.

 

Хотя, «Киселёв – ТВ» и утверждает: мол, австрийский ученый своим экспериментом хотел лишь показать, что законы квантовой физики, при их приложении к макросистемам, действуют чуть менее чем никак. Но, мы то знаем — это, всего лишь жалкая попытка кремлевской пропаганды извратить научные факты.

 
Так вот, с точки зрения нашего родного правительства, которое не считает процесс мышления в голове у граждан чем-то необходимым, некоторые явления и события могут быть описаны, вполне с научной точки зрения.

 
Например, цены на хлеб:

 

25.08.2015 Министр аграрной политики Алексей Павленко: «…до конца года подорожания хлеба не будет…»

 
08.09.2015 Министр аграрной политики Алексей Павленко: «… до конца года подорожает хлеб, молочная продукция и сахар…»
Нет, нет – никакого обмана!

 
Это, всего лишь, проявление парадокса Яценюка – Саакашвили в статическом поле «зрады» при отрицательных значениях «ганьбы». И цены, с точки зрения украинских чиновников, очень даже могут подчиняться законам квантовой теории: цены на хлеб будут оставаться стабильными, одновременно повышаясь.

 
Если вы думаете, что для проведения фундаментальных научных исследований нужны килотонны нефтедолларов, немного золотого запаса и куча времени, то – это ошибочное мнение.

 
Наглядный пример – на виду у всей передовой общественности. Свергли «злочинний режим» и, вуаля! Освобожденная от тирании казнокрадов научная мысль, понеслась к глубинам неизведанного «стремительным домкратом».

 
Здесь вам и «Wunderwaffe», созданные сумрачным отечественным гением оружейного дела.

 

Плащи – невидимки, которые «ось – ось» появятся в свободной продаже на толкучках. Доплеровский эффект роста падающей экономики, зарегистрированный в Палате мер и весов эталон «Контролируемого горения» и российский газ, телепортируемый по реверсным схемам из параллельных Вселенных.

 
Но, мы отвлеклись!

 
Мы же говорим о практическом применении квантовых эффектов в народном хозяйстве.
Так, исследуя принцип неопределенности Гройсмана в квантовой механике, НИИ «Кабинет министров Украины» удалось преобразовать, казалось бы, тривиальное и единичное повышение соцстандартов, в многомерное скалярное поле «перемог».

 
Следите за руками (только, внимательно): еще не повысили пенсии и зарплаты, а объявить об этом (да с каким пафосом!) успели уже. И, что важно — не один раз!

 
Или же, например, группа ученых из очень засекреченной, неправительственной организации под названием Альянс «Новая энергия Украины» исследует возможность «снятия энергии вращения Земли».

 

 

И в ходе экспериментов на Жмеринском ускорителе элементарных частиц, эти патриотичные «доценты с кандидатами», таки доказали возможность получения неисчерпаемой и халявной энергии.

 
Вот, как по их словам (к концу года, кстати — обещали) будет выглядеть ближайшее будущее рядового украинца (орфография источника сохранена – авт.):

 
«Это так называемая геостанция. Представьте: у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт, ни к чему не подключаясь, не от солнца, не от воды, а просто за счет вращения земли. Это будет первый в мире девайс такого рода. Это наше ноу-хау, аналогов которому в мире нет».

 
Очевидно, из-за секретности, авторы данного изобретения, забыли уточнить: в каком виде будут вываливаться из шкафа заявленные киловатты полезной мощности. В виде скачущих лошадей, грозового разряда, или же в виде переменной составляющей «гидности» в поле статического «здобуття»?

 

Но, моим источникам удалось узнать, что наиболее вероятен — последний вариант.

 
Благодаря усилиям чиновников-теоретиков, пополнилась новой величиной измерения и Международная система единиц (СИ). Теперь, для количественного и, одновременно — качественного (вспомним за квантовые эффекты!) описания реформ, проводимых в стране, будет использоваться новая единица измерений: серьёзность усилий.

 
Для справки: 1 Су (серьезное усилие) представляет собой момент патриотической силы, который производит 1 кг белого шума в СМИ на рычаге (диагонали) телевизионного экрана в 1 м.

 
За полтора года реформаторской деятельности «покращувачив», накопилось такое серьезное количество этих самых серьезных усилий, что прибывший к нам в страну Европейский комиссар Йоханнес Хан, по неосторожности взялся голыми руками за излучатель и… был впечатлен и поражен.

 

 

Ну, и на десерт – самая, что не есть квантовая вкусняшка.

 
Фундаментальная украинская наука, в лице гениев из «Квантум Электрик» (тоже, очень и очень секретная организация) доказала, что всякие там Ньютоны, Больцманы, Джоули и Дизели – не являлись, на самом деле — учеными, а были обычными, заурядными ватниками и сепаратистами, скрывающими истину от народов, угнетаемых Путиным.

 
Так, вот… Ушлые ребята из «Квантум Электрик» совместно с «Центром реактивного движения» (г. Бердичев) изобрели… э…, лучше я процитирую: «…показали уникальную обогревательную панель, которая поможет отказаться от дорогого газа…работа которой основана на законах квантовой физики… работает от электричества, при этом не только экономит средства, но и лечит пользователей…все комплектующие изготовляются в Украине…»

 
Ну, и самое интересное: «…уникальность прибора в том, что внутри нет нагревателей и кабелей — в панели используется специальная нить, которая позволяет получить с 1 кВт электрической энергии до 3-х кВт тепловой».

 
И, таки да, эта разработка отечественных гениев… уже продается. По вполне скромной, для простого украинского пенсионера, цене – 2500 грн.

 

 

А народные умельцы, уже и усовершенствовали данную чудо-панель. Кулибины монтируют на сей девайс преобразователь тепловой энергии в электрическую и, при КПД преобразователя в 50%, получают взад… 1,5 кВт мощности. При потребленной мощности в 1 кВт…

 

Ну, вы поняли.

 

Не больше, не меньше – действующий, коммерческий образец насоса халявной энергии и вечный двигатель в одном флаконе. Ах, да – еще и лечит… геморрой, простату и финансовую нестабильность. Возвращает любимого по фотографии и снимает порчу.

 
Правда, без традиционной «зрады» не обошлось. В основе инновационного изобретения квантовцев, использована какая-то антинаучная ересь, запатентованная в… Российской Федерации. Ну, то такэ.

 

Вот, в таком замечательном состоянии, пребывает современная украинская наука и квантовая физика, в частности.

 
Да, не остановить извечного стремления человечества к познанию неизведанного и к вечной… халяве, которая, как известно – никакого объема не имеет.

 

 

 

Алексей Куракин

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1