Эрдоган придет в Москву на переговоры с Путиным

Дата публикации: 19 сентября 2015, 22:36

 

Президент Турции Реджет Эрдоган встретится с президентом Путиным в Москве, куда он прибудет в среду 23 сентября на открытие после реконструкции Соборной мечети. Здесь ожидают и президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, однако в делах президентов всё может измениться в самый последний момент. Для Эрдогана это единственная возможность поговорить с Путиным перед юбилейным заседанием Совета российско-турецкого сотрудничества высшего уровня, посвящённого 95-летию установления дипломатических отношений.

 

 

Расширение главной городской мечети Москвы почти в 20 раз, с увеличением вместимости с 500 человек до 10 тысяч, в преддверии Курбан-байрама, безусловно, красивый антураж для выстраивания диалога, особенно, если он касается таких спорных и принципиальных для Москвы вопросов, как строительство «Турецкого потока» и судьбы сирийского президента Башара Асада. Тем более, когда Россия не скрывает своего военного присутствия на территории Сирии, которую Эрдоган решил отдать на откуп террористам.

 

Встретиться на полях 70-ой Генассамблеи ООН с Путиным Эрдогану не удастся, так как Турцию там будет представлять премьер Давутоглу. А прошедшие накануне в Сочи переговоры МИД двух стран выявили «разногласия в подходах» к сирийскому кризису. Есть общее мнение относительно Женевского коммюнике и ведущей роли ООН в межсирийском диалоге, однако ООН сегодня выступила против военной помощи России Асаду.

 

Эрдоган едет «сверить часы». В свой последний визит в июле 2012 года турецкий лидер пытался убедить Путина пересмотреть поддержку сирийского режима.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1