Долговое рабство Украины, прикрытое телом Мосийчука

Дата публикации: 19 Сентябрь 2015, 20:06

Нам простили на четыре года 3,6 млрд долларов, но отдать за эту отсрочку придется в 10 раз больше. А обществу предложено шумно обсудить как в отношении отдельно взятого негодяя «нарушена процедура».

 

 

Арестованный Мосийчук накрыл своим телом все информационное пространство, все ток-шоу наперебой говорят только о нем, с надрывом обсуждая, нужно ли было соблюдать процедуру в парламенте или «вор должен сидеть в тюрьме». Но почти никто не говорит о трех истинных причинах столько скорого и показательного ареста вчерашнего «героя революции».

 

Первая – из области законов диалектики: «революционная неприкосновенность» закончилась. Начиная с весны 2014 года любой человек в балаклаве и «защитной гимнастерке» с флагом Украины на рукаве мог делать что угодно — громить, уничтожать, воровать, расправляться с политическими оппонентами. Это называлось «борьба с врагами». Но революция всегда пожирает своих героев, так было во всех странах, ее переживших, в разные века, без исключений. Первый этап был в Иловайске и Дебальцево, когда по вине власти и ее бездарного управления, погибли те, кто шел защищать Родину. Теперь «настоящие патриоты», наконец-то, дождались и второго.

 

Вторая – логичное продолжение первой, теперь мы дожились до 1937 года, когда тоталитарный режим начинает укрупняться, усиливаться и растет сила президентской вертикали. Теперь каждый в Украине понимает: если власть захочет кого-то посадить — она это сделает. Депутатская неприкосновенность — это миф.

 

Но самая главная – третья. В тот же день, когда был арестован Мосийчук, вся коалиция проголосовала за реструктуризацию долга МВФ под предлогом спасения страны от дефолта. На самом деле, на наших глазах сдали национальные интересы Украины, полностью. Нас отдали нас в рабство, и это надо точно понимать. А информповод с Мосийчуком просто заглушил любые попытки качественно разобраться в нюансах рабства.

 

Лидеры коалиционных фракций заявили, что они голосуют буквально скрепя сердце, со слезами на глазах, как те мыши, которые грызли кактус. А как показал пятничный эфир на «Интере», ведомые ими депутаты, послушно нажавшие кнопки, сами не понимают, за что они отдали голоса. Шум поднялся по поводу того, с какого показателя роста экономики Украина должна отдавать несчитанные миллиарды – с 3% или с 4%.

 

Но все можно объяснить очень коротко. Нам простили на четыре года 3,6 млрд долларов, но отдать за эту отсрочку придется в 10 раз больше. В десять раз! И отдавать будут те, кто сегодня даже не получил паспорта, основные выплаты начнутся с 2021 года – и до 2040-го. Правительство Яценюка в целом и американский банкир Яресько в частности, равно как и лидеры коалиции понимают, что это не их проблема. К тому времени они будут на заслуженной пенсии, отдыхать в красивом доме с видом на море в приятной стране, паспорт которой у них давно в кармане.

 

Продажа Украины в рабство им была нужна, чтобы сейчас, перед выборами, объявить об очередной «победе» — мы остановили дефолт. А разбираться в процентах, ставках, процентах роста ВВП большинство простых людей не может, да и не хочет. Можно расписать систему подробнее, объясняя, что выплаты предусмотрены в случае роста экономики, а это означает, что экономика не вырастет никогда. И что летом можно было договориться об отсрочке не на 4 года, а на 8 лет – на других условиях. И что «победа» одновременно означает, что в долг будут брать еще, поскольку МВФ – это всего лишь что-то вроде банка, который всегда стремится затянуть петлю на шее у клиента потуже. Кстати, экс-министр финансов США Лоренс Саммерс, приветствуя решение украинского парламента, пообещал, что занять можно будет еще и у частных инвесторов.

 

Но примерьте все это на себя простыми образами. Вы назанимали у серьезных дядь кучу денег и все просадили. А они вам говорят: ничего страшного, дорогой, ты сейчас не отдавай, отдашь попозже, когда сможешь. Только отдашь не только деньги, но еще и квартиру – свою и родителей. И вообще все, что у тебя есть. Вот тут подпиши. Какой человек в здравом уме будет такое подписывать?

 

Тем не менее, украинская власть сделала это. А обществу предложено шумно обсудить как в отношении отдельно взятого негодяя «нарушена процедура».

 

Евгений Мураев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1