Даже республиканские «ястребы» увидели пределы власти США. «New York Post», США

   Дата публикации: 19 сентября 2015, 18:10

 

Выступления кандидатов в президенты от Республиканской партии США показывают, что они начали осознавать «границы американской мощи в переделывании мира по своему образу», пишет New York Post.

 

Марко Рубио

Марко Рубио

 

Даже самые агрессивные «ястребы» демонстрировали скромные, по оценке издания, амбиции в ходе теледебатов, состоявшихся в Президентской библиотеке Рональда Рейгана.

 

С точки зрения представителей этой партии, мир полон угроз. «Республиканцы видят мир, где соглашение по Ирану добавило опасности <…>, Китай олицетворяет киберугрозу и растущую военную мощь, а Россия стремится утвердиться в качестве гегемона на мировой арене», — так описывает СМИ внешнеполитические представления участников предвыборной гонки.

 

Однако «сегодня республиканцы довольствуются запугиванием врагов Америки, не требуя смены режимов», отмечает New York Post.

 

Так, Марко Рубио, кандидат с наиболее развитым «ястребиным» мировоззрением, по словам издания, призывал использовать мощь США для укрепления союзников и сдерживания противников, а не для свержения неугодных правительств.

 

Джеб Буш, хоть и выступает за более активную роль США в Ираке, подчеркивает, что этот процесс должен быть в основном политическим и дипломатическим. А по Сирии он даже предостерегает против скоропалительной смены власти, заявляя: «Мы должны убедиться, что режим Башара Асада не будет заменен чем-то худшим».

 

Нечто важное в позиции Республиканской партии отражают заявления Дональда Трампа, который обещал поладить со многими мировыми лидерами, в том числе с президентом России Владимиром Путиным, полагает New York Post.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «New York Post»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1