Аты-баты, шли дебаты. Штаты и их политцирк. Zolotoy

Дата публикации: 19 сентября 2015, 21:18

 

На днях по Центральному телевидению СШП – телеканалу CNN – прошли теледебаты между кандидатами на кресло Обамы, которое он обязан освободить через год.

 

 

Было у меня сегодня свободное время, и я решил ради интереса понаблюдать за этой поистине забавной картинкой: 11 человек, действующих политиков Республиканской партии Америки рассуждают о таких вещах как внутренняя и внешняя политика.

 

И если о проблемах внутри своей страны они еще имеют хоть какое-то представление, то о том, что творится в мире, знают, как мне показалось, гораздо меньше, чем наши бабушки у подъезда.

 

Итак, кратко, чтобы не отнимать много вашего времени, а исключительно позабавить субботним вечером, попробую обрисовать портреты участников.

 

Фаворит, безусловно, Дональд Трамп, миллиардер, который вдруг решил, что ему позарез нужно стать президентом. Он уже снискал славу главного клоуна и тролля политического олимпа. Чем-то напомнил мне нашего Владимира Вольфовича, но если наш иногда и выдает умные мысли, то Трамп просто эпатирует публику.

 

Суть его внешнеполитической предвыборной программы: выберите меня, и я сделаю так, чтобы Америку уважали во всем мире, договорюсь с Путиным по любому вопросу (мы с ним почти друганы) – мы с ним про Сирию порешаем и про Украину, с Китаем будем снисходительны, они же на нас молятся, а вот с Ираном и его ядерной программой я еще не придумал, что нужно сделать.

 

НО! Стену по всей границе США надо построить обязательно, а то эти мигранты одолели совсем. Интересно, а он вот этот «вирус стеностроительства» от укров подхватил или от европейцев?

 

Далее идет крайне воинственно настроенная экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Эта барышня не стеснялась в выражениях и громогласно заявила, что она, став первой женщиной-президентом, немедленно начнет восстанавливать Шестой флот, разместит ПРО в Польше и отправит в Германию контингент, а с Россией будет разговаривать исключительно с позиции силы. Ну-ну, видали мы таких амазонок… сами знаете где. И позиции их знаем наперечет.

 

Следующим пунктом идет член клана Бушей (и после этого американцы еще будут пытаться что-то говорить про преемственность во власти, да?) — экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Этот племянничек тоже много говорил о «мире с позиции силы», «восстановлении военной мощи», «американской исключительности» и «порабощении Китая». Вот только ты, парень, отстал от жизни лет эдак на 30-40. Отправить бы тебя на машине времени в места не столь отдаленные, и дело с концом.

 

Ну и последний, про кого мне хотелось бы сказать отдельно, — это сенатор от Кентуки Ренд Пол. Он призывал разговаривать с Китаем на равных и выступил категорически против отправки американских военных в Ирак. Ну хоть парочка здравых мыслей, на всю эту обойму – и то хорошо.

 

Что до остальных, то там была куча громких, но бредовых заявлений: от возобновления ядерной триады, до «разрыва в клочья» соглашения по ядерной программе Ирана.

 

В общем и целом, наблюдать за этим серпентарием достаточно забавно, особенно на фоне заявлений действующего президента Обамы о том, что в бедах Америки виновата не Россия, не Китай, и не кто либо еще, а они сами.

 

«Мы сами себе вредим», — сказал Барак на встрече с бизнесменами, и тут же добавил, что «но все другие страны нам завидуют». Взаимоисключающие тезисы, но мы уже давно поняли, что логика не его конек.

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1