Шойгу и глава Пентагона Картер констатировали восстановление контактов между ведомствами

Дата публикации: 18 сентября 2015, 18:45

 

Министр обороны США Эштон Картер обсудил в пятницу по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу ситуацию в Сирии. Информацию об этом предоставили в Пентагоне.

 

В частности, в ходе разговора Картер высказал мнение о том, что борьба с террористической группировкой в Сирии должна идти параллельно с переходным политическим процессом в этой стране. Руководители оборонных ведомств условились продолжить контакты в целях дальнейшего обсуждения «механизмов прекращения конфликта в Сирии», отметили представители Пентагона.

 

Со своей стороны, в пресс-службе Минобороны России сообщили, что в ходе переговоров министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств и условились продолжать консультации.

 

«В ходе часовой беседы министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке, в частности. В центре особого внимания — необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму».

 

Министерство обороны РФ

 

Как подчеркнули в пресс-службе, «ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают».

 

«Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжить консультации», — добавили в ведомстве.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1