При чем здесь Стас Пьеха? Алексей Зотьев

   Дата публикации: 18 сентября 2015, 13:08

 

На днях УКРОПатриотЫ прислали мне очередное письмо, повествующее об их героической борьбе против российской пропаганды, которую они, не покладая рук, ведут на просторах украинского интернета. Градус маразма в соседней стране достиг максимума, поэтому отслеживать все инновации украинских диванных войск не то что глупо, но и опасно для психического здоровья. А учитывая то, что данные инициативы находят поддержку у президента Украины и его соратников, можно предположить, что в скором времени ситуация станет еще более анекдотичной.

 

Стаса Пьеху не пустили на Украину

 

Письмо публикую полностью, с сохранением стилистики и эмоций, дабы Вы могли проникнутся масштабами проделанной УКРОПатриотАМИ работы. Наслаждайтесь!

 

Електронна Червоно-Чорна Січ» продовжує боротьбу за кіберпростір української нації. Ми маємо намір вимести з вільного Інтернету усіх посібників Кремля та зрадників Вітчизни. Сьогодні ми завдаємо удару по тим представникам російського шоу-бізнесу, що продалися терористам.

 

Творча інтелігенція будь-якої нації завжди була і є її честю і совістю, вона формує культуру свого народу і його самобутність. У Росії навпаки — більша частина творчої інтелігенції піклується тільки про себе і свої кишені. Вона продає свою душу дияволові за безкоштовні ефіри на телебаченні, дешевий піар в ЗМІ і знижки на престижні концертні зали.

 

Сьогодні ми завдаємо першого удару по сайтам Микити Михалкова, Володимира Соловйова та Стаса П’єхи, а також очолюваній Кареном Шахназаровим кіностудії «Мосфільм». Це ті люди, які підтримали окупацію України і анексію частини її території. Це ті представники «російської творчої інтелігенції», які з легкістю пішли на угоду з власною совістю і відмовили українській нації в праві на існування. Тепер їм не буде спокою в кіберпросторі. І це тільки початок.

 

http://nmihalkov.ru

http://trite.ru

http://vsoloviev.ru

http://stas-pjeha.ru

http://cinema.mosfilm.ru

 

Слава Україні — Героям Слава!

Слава Нації — Смерть Ворогам!

 

Честно говоря, я бы может и проникся гордостью за успехи наших украинских братьев, если бы понимал логику их поступков. Но судя по перечню фамилий российских граждан, которые попали под запрет на территории Украины, вместе с принадлежащими им ресурсами, логика в действиях УКРОПатриотОВ отсутствует напрочь. Давайте пофантазируем вместе, раз соседи нам отказываются разъяснять сакральный смысл своих поступков.

 

Я долго ломал голову, чем таким отметился на территории мятежного Донбасса Никита Михалков. Ну ладно Михаил Пореченков, стрелявший из пулемета якобы по позициям украинских силовиков. Ну я пойму еще демарши в сторону Ивана Охлобыстина, презентовавшего в Донецке свой новый фильм и Иосифа Кобзона, проехавшего с концертами по крупным городам ЛНР и ДНР. Но Михалков? Стоп! Я понял! Никита Михалков посягнул на святое – заявил что вытеснит из России американские сети быстрого питания! Тогда понятно почему он стал в Украине персоной нон-грата. Посягнул на святое…

 

Карен Шахназаров да и «Мосфильм» в целом, это история понятная. Наши кинематографисты всегда не корректно отображали роль украинского народа в Великой Отечественной Войне. У нас, еще по старинке, принято приписывать победу в войне советскому народу, а вот на Западе уже давно отводят основную роль в этом трагическом событии именно украинскому народу. Да и бандеровцы в наших художественных фильмах являются исключительно отрицательными персонажами. Что тоже, с точки зрения украинцев, неправильно и запрещено к тиражированию. Про Владимира Соловьева мне сказать нечего – тот действительно ломает психику многих украинцев, задавая неудобные вопросы и громя в своей студии киевских ораторов. Заслужил. Это заслужил. Но это повод не для печали, а скорее для гордости.

 

Пороченков "зарабатывает" включение в украинский санкционный список

Пороченков «зарабатывает» включение в украинский санкционный список

 

Но вот объясните мне, ватнику, как в этот список попал Стас Пьеха? Что мог сделать молодой и крайне неполитизированный российский певец, чтобы подвергнутся публичной анафеме на территории соседней страны? На Донбасс он не ездит, с пулемета не стреляет, в исполнении патриотических песен не замечен, как в принципе и в явной критике в сторону киевского режима. Да, загадка…

 

Параллельно с этим карикатурным списком, ко мне в руки попал еще один, не менее карикатурный, подписанный Петром Порошенко. В нем он карает жестокими санкциями российских граждан и юридические лица, которые проявили подозрительную активность на территории проведения АТО. Список большой и противоречивый, публиковать его полностью нет смысла. Удивило то, как легко Порошенко внес в него российские благотворительные фонды, которые оказывали всемерную помощь мирным жителям, сплошь и рядом имеющим исключительно украинское гражданство. Одна из таких организаций мне более чем знакома. Благотворительный фонд «Глобальные инициативы». В период с августа 2014 года по апрель 2015 года я входил в число людей, которые организовывали работу указанного фонда в рамках благотворительных мероприятий по оказанию помощи мирным гражданам Юго-востока Украины. Удивлен, что работу по доставке в зону АТО продуктов, одежды, медикаментов, средств личной гигиены, игрушек и канцелярских принадлежностей, президент Украины приравнял к экстремизму и терроризму.

 

Вообще, для меня этот вопрос болезненный. Посещая обстреливаемые мирные города, навещая беженцев, размещенных в российских пунктах временного размещения, я не встретил ни одного украинского политика или общественного деятеля, который бы привез хоть какую-то помощь своим согражданам. Все эти люди бежали от войны, им нет дела до политики, они хотят жить. Более того, они не отказались от украинского гражданства, я имею в виду выехавших в Россию, и многие из них планируют вернутся домой, сразу после урегулирования конфликта. Их больше одного миллиона, тех, кого приютила Россия, тех от кого отказалась Украина. И мы, граждане России, отдавая зачастую последнее, собирали продукты, вещи и лекарства, чтобы отвезти их беженцам, покинувшим свою Родину, мягко говоря, налегке. Повторюсь – украинских политиков, общественных деятелей, волонтеров, депутатов Рады, которые кстати в это время охотно посещали мероприятия российской несистемной оппозиции, я в пунктах временного размещения, не встречал! Это они, а не мы, должны были навещать своих сограждан, интересоваться в каких условиях они проживают и чего им не хватает. Но их там не было, они объявили всех, кто покинул зону боевых действий и уехал в Россию, пособниками сепаратистов. Очень удобно и не обременительно для бюджета.

 

Ежедневно на территорию Ростовской области прибывало не менее 10 000 беженцев из Украины

Ежедневно на территорию Ростовской области прибывало не менее 10 000 беженцев из Украины

 

Если бы на месте Порошенко был бы нормальный человек, то он бы не искал под микроскопом доказательства российской агрессии, а как минимум поблагодарил бы Владимира Путина и всех россиян, включая общественных деятелей, представителей благотворительных фондов и политических партий, за то, что они в трудную минуту не остались в стороне и оказали всемерную помощь ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ! Но у него хватило ума только на то, чтобы включить эти организации в свой абсурдный санкционный список. Остается наедятся что Господь сохранит эту страну и ее народ, несмотря на то, что собственная власть решила его во что бы то ни стало уничтожить. А чем насолил УКРОПатриотАМ Стас Пьеха, хоть убейте, не пойму…

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1