Очевидное — невероятное. Сергей Веселовский

   Дата публикации: 18 Сентябрь 2015, 14:12

 

США — это голубь мира. И не спорьте.

 

Север Африки, который многие десятилетия подвергался угнетению кровавыми тиранами и, не побоюсь этого слова, диктаторами, успешно демократизирован. Миллионы свободных ливийцев, иракцев и прочих сирийцев, освободившись от угнетения, совершенно свободно могут бросить свои города с кишлаками и уехать в Европу, например.

 

США и ИГИЛ

 

Но не всё ещё хорошо. Один злодей по фамилии Асад никак не хочет дать свободу алавитам. Окопался, понимаешь, в своём Дамаске и творит антидемократический произвол.

 

Ему и так и эдак намекали, повстанческое движение даже создали из кристально чистых демократических грантоедов. Потом и вовсе, отбросив церемонии, натравили ИГИЛ. Нет, не угомонится никак.

 

Мало того, дикая варварская Россия продолжает поставки современных вооружений Асаду для умервщления хороших парней-повстанцев и примкнувшего к ним ИГИЛа.

 

Того самого ИГИЛа, на войне с которым ВПК США планирует лет десять, не меньше, зарабатывать миллиарды денег американских налогоплательщиков.

 

А тут эти русские припёрлись и давай ломать любимую игрушку.

 

Не дело это, непорядок!

 

Вот и израильское руководство обеспокоенность высказало, мол, «российское оружие в регионе вызывает нашу обеспокоенность» и непроизвольное мочеиспускание при мысли о том, что случится, сунься израильская авиация бомбить Латакию, например. С-300 это, скажу я вам, не цацки-пецки.

 

А я вот всё в толк не возьму. Если ИГИЛ — это реальная угроза миру и всему «общечеловечеству», то почему борьба с ним ведётся по системе нанайских мальчиков? Как можно одновременно и воевать и сотрудничать?

 

Если я хочу победить врага, то первым делом постараюсь лишить его источников для продолжения войны и наращивания боевой мощи.

 

Не позволю никому торговать с врагом (продавать оружие и амуницию, покупать нефть по 10 долларов за баррель).

 

А так выходит, что турецкие и американские нефтедоллары полноводной рекой пополняют бюджет ИГИЛ, позволяют расширять по странам Европы сеть вербовочных пунктов, тратить миллионы на СМИ, социальные сети и работу голливудских режиссёров и сценаристов, снимающих великолепный агитационно-рекламный продукт.

 

США, взяв на себя миссию руководителя коалиции миротворческих сил против ИГИЛ, ведут себя как рачительный барыга, рассчитавший свой гешефт на многие годы вперёд. Ну примерно так-же, как они же в начале Второй мировой «хорошей» войны.

 

И тут снова, откуда ни возьмись, эти неугомонные русские со своей неуёмной тягой победить во что бы то ни стало (мы за ценой не постоим), наказав злодеев и защитив всех несправедливо обиженных.

 

Мешает Россия американцам. Ох, как мешает. Ведь после 9 мая пришлось делиться поровну, «своё» от сердца оторвав.

 

Полсотни лет Россию после той Победы били, с ног вроде сбили совсем в 1991-м. А вот, поди ж ты, поднялась, кровь с землёй из разбитого рта выплюнула, бушлат отряхнула и ленточки бескозырки зубами сцепила накрепко.

 

Знать, готова уже, коль придётся, примкнув штык, рвануть в атаку с раскатистым: «Полундрррааааа!..»

 

Сергей Веселовский

Сергей Веселовский

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_IGIL


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1