Ветер меняется. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 17 сентября 2015, 14:18

 

Вчерашний день принес свежий опрос ВЦИОМ, утверждающий, что Украина добилась своего. Население России все более равнодушно и к ней самой, и к происходящему там.

 

Украина пока может заняться другими темами, например, распитой российским президентом бутылкой вина, привезенной пару столетий назад русским графом в русский Крым из Италии

 

Правда, было бы лукавством не признать, что и Кремль приложил к этому руку. Полтора года российские СМИ захлестывал вал материалов о событиях у соседей такого эмоционального накала, что результатом стала усталость людей от темы и опустошение.

 

И вряд ли это было случайностью. Все более очевидно, что руководство страны выбрало в отношении Украины стратегию игры «в долгую». И теперь пришло время предоставить ее самой себе.

 

Ну, а Донбассу нужно переходить на новый этап госстроительства. Скучный, тяжелый, зачастую с грязными подковерными играми, но новый. Вот уже и местные выборы назначены на 18 октября.

 

Кремль же развязал себе руки для более активных действий на других направлениях, о чем и было вчера прямо заявлено: Путин не будет говорить об Украине на Генассамблее ООН.

 

Зато с Ближнего Востока все более интересные новости приходят.

 

Спецназ ВДВ проведет учения вместе с египетскими военными.

 

Нетаньяху приедет в Москву, чтобы обсудить наращивание российских сил в Сирии

 

Российский Генштаб не исключает создания базы ВВС в Сирии

 

А Украина пока может заняться другими темами, например, распитой российским президентом бутылкой вина, привезенной пару столетий назад русским графом в русский Крым из Италии.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1