В списках не значился II. Юлия Витязева

   Дата публикации: 17 сентября 2015, 16:05

 

В цирке под названием Украина уже давно никто не смеется. Нет, на многие вещи мы продолжаем смотреть с юмором, но только с каждым днем его оттенок становится все чернее, превращая гомерический хохот в ехидную усмешку.

 

Putin_5085194_n

 

Думаю, все уже успели оценить честность, принципиальность и верность данному слову президента Украины Петра Порошенко. А помните, сколько всего он обещал и стоя на трибуне Майдана, и с предвыборных плакатов, и на инаугурационной речи, и в каждом своем обращении к нации уже в качестве «харанта»?! И АТО завершить в считанные часы,  каждому бойцу по тысяче  в день и миллионную страховку, да плюс собственные квадратные метры (не уточнил, правда, в жилых домах или на местном кладбище, но не будем придираться) и шоколадную фабрику продать, и «летчицу» Савченко запустить в открытый космос после ее освобождения, и в Евросоюз вступить, и в НАТО, и…

 

Ну, помните, конечно. Так вот. На самом деле все эти обещания давно были бы реализованы, если бы не одно соседнее государство, где целыми днями только и думают о том, как бы подпортить Порошенко репутацию. Страна огромная, возможностей много. У одного только Путина хитрых планов больше, чем звездочек на всех бутылках, выпитых Йоговысокоповажнистью за срок его президентства. Вот и приходится ему, бедному, бороться с врагом всеми доступными способами.

 

То санкции ввести, то уголовное дело за распитие коллекционного вина возбудить, то запретить иностранным судам входить в порты Керчи и Севастополя. Жаль, солнце нельзя наказать за то, что над Владивостоком оно встает раньше, чем над Киевом, но эта проблема тоже разрешима. Вот вернем себе статус  космической державы (Климкин за это уже почти договорился) и туда с жалобами доберемся.

 

Пока же приходится довольствоваться малым. Например, в очередной раз запретить въезд на территорию страны Кобзону, чтобы своими патриотичными песнями о совместном советском прошлом не напоминал. Или ограничить в передвижениях по Украине министра обороны Сергея Шойгу. Теперь-то он точно забоится к нам ехать. Даже верхом на Армате. А еще российские телеканалы наказать. Наверное, за то, что они и так с марта прошлого года в/на официально под запретом, а их журналисты давно уже невъездные.

 

Странно только, что нет в этом списке ни «Сбербанка», ни других финансовых учреждений, пока еще успешно работающих  в нашей стране, ни лиц, имеющих здесь довольно крупные активы. Но не будем опускаться до грязных намеков и спишем все это на техническую погрешность и простую человеческую невнимательность. Вон, советника президента Глазьева аж два раза в списке упомянули. Не понятно только, зачем?! Впрочем, с такими нагрузками, как у Порошенко, не то, что академики двоятся, вежливые люди у Штатов  уже Сирию аннексируют.

 

Что и говорить, бредит, пьет и мается президент наш пьяница…

 

Зато теперь ни один самолет Аэрофлота через нас не пролетит, ни один состав «Первой грузовой компании» не проскочит, МЧС России под видом гуманитарной помощи бурятских диверсантов не сбросит, а «Алмаз-Антей» перестанет быть генеральным спонсором «военторга».

 

Для полного же морального удовлетворения в этом списке не хватает одной фамилии, но, по каким-то только Порошенко известным причинам, ее до сих пор там нет.

 

Так что не будешь ты пока спать спокойно, страна. Потому как до тех пор, пока Украина не введет санкции против Путина (лично!!!!!), он будет продолжать то в наглую пить вино в крымских погребах, то под видом гуманитарного конвоя запаковывать в гречку бурятов на танках, то  подрывать экономику страны, не давая скидку на газ и, главное, всячески препятствовать исполнению Петькиных  предвыборных обещаний.

 

Хотя, есть один шанс на устранение этой вопиющей несправедливости. Теперь ведь на сайте президента можно петицию оставить. Так вот, предлагаю начать сбор подписей за введение персональных санкций против Путина. Думаю, в считанные часы будут побиты все мыслимые рекорды посещаемости.

 

Однако, есть серьёзный риск, что, начав голосовать за санкции, под следующей петицией мы соберем абсолютно рекордное количество подписей за… назначение Владимира Владимировича президентом Украины.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В списках не значился. Юлия Витязева

 

 

 


Комментировать \ Comments