Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:46

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

Ситуация в ЛНР теперь стала более активной чем в ДНР. Конечно же обстрелов больше, чем говорят официально. И мы отвечаем на огонь противника. На Бахмутке как обычно обстрелам подвергаются населенные пункты Сокольники и Желобок. Огонь ведется со стороны 29го блокпоста и высоты 175, 9. Активизировалась работы ДРГ в нашем тылу. Усиленно работают БПЛА. Противник продолжает проводить переброску и перестановку войск. Впрочем, как и мы. Сегодня в ответ на обстрелы противника наших позиций в районе 31го блокпоста, огонь веля из БМП и танка, наши минометы провели обстрел укреп района противника. В результате противник понес потери в живой силе и технике, а именно уничтожен БТР и 3 бойца.

 

21:15

 

В Марьинке в 20.04 был один бах. На южном направлении наблюдается определенная активность вражеской разведки, Широкино и Стыла — фиксируются беспилотники.

 

19:10

 

С 16.00 слышны громыхания в стороне Старомихайловки, Борисовки. В 19.00 стихло. Виден дым на горизонте. С 19.10 продолжение.

Жители Красногоровки в 16.37 слышали работу артиллерии в районе нового города. Очень громко. Через несколько минут затихло, а через час снова заработала артиллерия.

В Марьинке в 18.04 перестрелка с применением автоматов. Сначала было слышно в стороне совхоза, теперь в стороне интерната. 18.30. То тихо, то прослушиваются автоматные очереди

 

18:07

По словам Иван Приходько, сегодня в 14.00 украинские оккупанты открыли огонь по больнице №19, расположенной в Куйбышевском районе Донецка. Работало стрелковое оружие с направления поселка Пески. Повреждения получили фасад здания, остекление и служебный транспорт. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время подсчитывается сумма ущерба, нанесенного медучреждению.

 

16:50

 

Боевики «Правого сектора» и «Азова» сменили солдат ВСУ в Мариуполе — разведка

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала замену личного состава ВСУ в Мариуполе на боевиков экстремистских формирований. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой фиксируются факты замен на линии разграничения подразделений ВСУ на националистические бандгруппы, — сказал представитель Минобороны. — Так, в Мариуполе отмечается проведение ротации на переднем крае личного состава ВСУ на личный состав из подразделений ДУК «Правый сектор» и полка МВД «Азов»».

Кроме того, украинское командование продолжает наращивание бронетехники в зоне конфликта. В частности, разведкой отмечено «прибытие из Славянска в Артемовск (20 км до линии разграничения) на территорию бывшей танковой части десяти единиц танков».

 

14:57

 

В Красногоровке около 11.30 было два баха, а в 14.00 слышны пулеметные очереди вдалеке.

 

14:43

Каратели продолжают перебрасывать военную технику, чтобы продолжить войну на Донбассе. Передвижение военной техники фиксируют местные жители, так, житель Славянска сообщает: «вчера после 18-00. с Семеновки на Артемовск прошла колонна техники (более 20 единиц), преимущественно КАМАЗы и БТР»

12:47

 

Пьяные украинские военные расстреляли местных жителей в 30 км от Донецка.

В подразделениях ВСУ, действующих в зоне «АТО», отмечается низкий уровень морально-психологического состояния личного состава. Участились случаи совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. В частности, вчера, около 20:00, в 30 км от Донецка, в Верхнеторецком, военнослужащие 53 ОМБР ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыли огонь по местным жителям, в результате чего один человек был убит, один ранен.

 

11:28

Вчера в Донецке около пяти вечера в мкр Админплощадка на «растяжке» подорвался мирный житель. От полученных ранений он погиб. Вечером со стороны Песок укры открыли огонь по району ДАП. В городе зафиксированы вражеские БПЛА, работали ЗУшки ополченцев. Жители Марьинки в 06.25 раздался один достаточно мощный бах, но где-то издалека. В Донецке в 23.31. жители Пл.конституции -слышали один короткий громкий бах. В 10.15. Пролетарка — что-то бахнуло, виден дым. Спустя час опять слышен взрыв в Пролетарском. Жители отмечают, что от взрыва окна с рамами задрожали. Предположительно, это идут учения бойцов ВСН.
Информации об обстрелах Донецка, Горловки и других населенных пунктов не поступало.

FvyLl6udpGY

9:20

 

Украинская сторона вновь нарушила перемирие и вела обстрел населенных пунктов ЛНР. Под обстрел один раз угодила Райовка и пять раз — Калиновка, которая ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских оккупантов.

В 09.15 боевики хунты открыли огонь с применением миномета с направления Старого Айдара по району восточной окраины Райовки.

В 20.45, 21.00, 22.06, 23.43 и 00.15 был обстрелян район Калиновки. Огонь велся с направления южной окраины Луганского. Работало стрелковое оружие, а именно АК, ПК, Утес, а также применялся АГС и миномет 82 калибра.