Правозащитники осудили запрет на въезд в Украину 41 журналисту

   Дата публикации: 17 сентября 2015, 09:45

Под санкции Украины попали журналисты со всей Европы

 


Правозащитная организация Комитет по защите журналистов (CPJ) осудила запрет на въезд в Украину 41 журналисту и блогеру. Об этом говорится в заявлении комитета.

 

«Комитет по защите журналистов осуждает указ, подписанный Президентом Украины Петром Порошенко, который… запрещает въезд в Украину по меньшей мере 41 международному журналисту и блогеру на один год», — говорится в заявлении.

 
Отметим, журналисты и блогеры были среди 388 человек, представляющих «действительную или потенциальную угрозу для национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», относительно которых Украина ввела санкции.

 

Среди 34 журналистов и семи блогеров, которые попали под санкции Украины, есть граждане Болгарии, Эстонии, Германии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

 

Напомним, вчера на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко был обнародован указ Президента Украины №549/2015 о введении санкций против России. В списке 388 физических и 105 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

 

РБК-Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1