Позор «блокады» Крыма и агент ИГИЛ Мустафа Джемилев. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 17 сентября 2015, 10:14

После блокады, как полагает Джемилев, отношение к крымским татарам может ухудшиться, а это даст новый стимул для некоторых из них радикализировать свои взгляды…

 


«Дорогая, ты ушла от меня, но я хочу дать понять тебе, насколько сильно продолжаю тебя любить. Поразмыслив, я решил, что лучшей демонстрацией глубины моих чувств будет блокировка дверей твоего подъезда, чтобы ты не могла выйти за продуктами. А также порча водопровода, чтобы в твоей квартире перестали работать краны и унитаз. Ах, моей мечтой было бы вообще уничтожить твою квартиру, чтобы ты прибежала жить ко мне, но пока я не могу этого сделать. Но все же я хочу, чтобы моя горячая, страстная, романтическая блокада сказала тебе: ты мне очень дорога! Умирай от голода, жажды и моей любви!».

 

Примерно таков ход крайне необычной логики крымских татар и украинских националистов в отношении Крыма. Вроде бы уже давно в мире наблюдается отход от стратегии «бьет – значит, любит» в отношениях, но, как видим, не везде. В некоторых отдаленных от цивилизации уголках планеты продолжают полагать: чем больше нагадишь, тем быстрее тебя полюбят.

 

С целью продемонстрировать крымчанам, насколько они дороги и важны для незабывающего про них украинского народа, с 20-21 сентября крымско-татарские активисты и члены «Правого сектора» собираются устроить продуктовую блокаду Крыма. Выглядеть это должно будет просто: на административной границе с полуостровом разместится лагерь «блокировщиков», которые будут не пускать фуры с едой и, можно полагать, со всеми прочими грузами. Акцию планируют продолжать месяц.

 

Не обошлось и без традиционного украинского наивного цинизма. Начало блокады будет отмечено веселым концертом. «Будет определена территория для участников акции, будет установлена сцена, будут привезены артисты. Это будет в обстановке, которая не будет навевать грусть для украинцев», – заявил глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев. Какая прелесть: мы хотим уморить голодом тех, кого, как заявляем, очень любим, но нам при этом немного грустно и мы хотим поднять настроение веселой музыкой. Даже затрудняюсь, как этот моральный выверт охарактеризовать…

 

Организаторы – Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев – в праведной ярости: только за неделю, по их словам, в Крым экспортируется около 6 тысяч тонн еды на почти что полмиллиарда долларов. И, стало быть, введя блокаду, мы добьемся того, что…

 

А чего добьемся, собственно?

 

Начнем с того, что эта инициатива – ни разу не киевская. И понятно, почему: те самые полмиллиарда долларов от поставок продовольствия кормят весьма важных лиц. Поэтому Киев демонстративно проигнорировал татарские закидоны. Более того, весьма вероятно (да чего там – практически наверняка), что в нынешнее несентиментальное время блокада продлится пару дней до того момента, когда не смогут проехать фуры кого-то реально важного. А там – вызовут Нацгвардию, полицию, разгонят весь этот балаган, и Киев продолжит делать свой продуктовый гешефт, а Крым – получать недорогие украинские товары.

 

Перейдем к вопросу эффективности «блокады». Чтобы не мучить читателей сравнительными цифрами грузопотоков, просто вспомним о том, что полтора года назад Украина уже пыталась блокировать Крым, пусть и вяловато, но зато куда дольше, чем месяц. После крымского референдума в Киеве метались в попытках выработать стратегию поведения, и на некоторое время поток поставок снизился, и чуть было не прекратился. Но ничего – Крым выжил тогда, и уж тем более выживет и сейчас, когда эффект внезапности и хаос стартового периода уже позади. Возможно, что-то подорожает; возможно, одни бренды заменятся другими, но все это от каких-либо реальных результатов бесконечно далеко.

 

Идем дальше. Как скажется эта безответственная инициатива на и без того не очень приязненном отношении к крымским татарам на полуострове? Как будет смотреть голодное русское население, в случае теоретически идеального результата блокады, на татар, лидеры которых из Киева подложили всем такую свинью? Да еще и с маленьким поросенком: призвали из безопасного далека всех оставшихся в Крыму соплеменников помогать им всеми возможными способами… Ежу понятно, что и без того шаткое положение татар как местной «пятой колонны» станет совсем неуютным.

 

Еще пара слов о личности и взглядах Мустафы Джемилева, экс-главы меджлиса крымских татар. «Сначала он набирает радикалов в добровольческие батальоны, которые планирует забрасывать в Крым, а затем даст им «зеленый свет» на отправку в ряды ИГИЛ, тем более что вербовке боевиков для исламского государства на территории Украины он всячески способствует» — без обиняков прокомментировал его деятельность пару месяцев назад вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Кстати, в блокаде вместе с «Правым сектором» будет принимать участие и батальон «Крым», в котором, вполне возможно, будут симпатизанты ваххабитов.

 

Есть предположение, что Джемилев вполне сознательно подставляет своих сородичей в Крыму своими пакостями. Он действует по схеме «провокация – репрессии — революция». После блокады, как полагает Джемилев, отношение к крымским татарам может ухудшиться, а это даст новый стимул для некоторых из них радикализировать свои взгляды и перейти на путь вооруженного противостояния с Россией путем терроризма. А так как лучшая школа терроризма сейчас работает под вывеской ИГИЛ – то именно туда поедут молодые татары получать свой первый боевой опыт, чтобы потом попробовать превратить Крым в новый исламистский фронт.

 
Григорий Игнатов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1