Людей сталкивают лбами как котят

   Дата публикации: 17 Сентябрь 2015, 20:45

Венгрия нашла в себе мужество и политическую волю перекрыть поток мигрантов на границе с Сербией. Теперь, если Брюссель не добьётся устранения венгерской стены, надо ожидать, что Госдеп попытается провести против Орбана майдан, который подготваливается уже не первый год. И чем дальше, тем сильнее будет стоять перед Будапештом дилемма — либо прогнуться, либо порвать с Брюсселем окончательно и перейти под крыло России и БРИКС.

 

 

Река мигрантов перенаправлена в Хорватию, и там уже повышенная напряжённость. Хорваты не открывают свободный коридор, но пытаются порциями переправлять по ж/д. Тем самым скапливается большая масса, которая пытается прорвать границу. Идут столкновения с полицейскими, один мигрант погиб. Хорватия заявляет, что не может справиться с потоком. Вариантов опять немного — либо пойти против «европейского гуманизма» и жёстко пресекать, либо начхать и наблюдать, как твоя страна становится транзитным коридором для великого переселения.

 

В первом случае несладко придётся Сербии, если Венгрия и Хорватия заблокирует тысячи мигрантов на её территории. В небогатой стране арабы задерживаться не захотят, но устроить там бузу вполне могут. Её легко спровоцировать в толпе расстроенных арабов-мужчин, это хорошо известно. Сербия рискует вновь стать горячей точкой. Впрочем, довольно быстро миграционный поток найдёт новые пути в сердцевину благополучной Европы.

 

А в это время Греция продолжает захлёбываться в новых волнах мигрантов: на острове Лесбос гуманитарная катастрофа, полиция не стесняясь орудует дубинками, чтобы хоть как-то усмирять толпу. Не ровён час придётся стрелять.

 

Когда говорят, что Европа спокойно переварит эти жалкие полмиллиона, то это самоуспокоение, конечно. Приезжих явно больше, и вот Могерини назвала уже цифру 12 миллионов. Если вспомнить, что в Европе уже итак живут десятки миллионов мигрантов предыдущих волн, а эта волна началась не в нынешнем году и не в прошлом, а в начале 2000-х, то количество неевропейцев в Европе зашкаливает все нормы. Показательно, что это количество официально никто не знает — Брюссель не публикует такую статистику.

 

И знаете, не хочется вовсе злорадствовать. Запускаются невероятно взрывоопасные процессы, эмоции и явления. Людей ведут на убой — как арабов, так и европейцев. Их сталкивают лбами как котят. И у них в таком виде нет шанса остаться людьми: либо взорвётся взаимная смертоносная вражда, либо одни мультикультурно и без сопротивления скушают других. Европу как политический проект за все его многолетние преступления, может, и не жалко. Но за простых людей, конечно, страшно — будь он венгр, хорват или сириец.

 

Часто показывают большое количество мигрантов-мужчин, среди которых наверняка много радикалов и даже игиловцев. Но ведь немалую долю составляют семьи, женщины и дети.

 

Смотришь, как они пробиваются через колючую проволку, как они рвутся куда-то, в далёкую заветную страну. И думаешь — зачем? Для лучшей жизни? Но не будет вам там лучшей жизни — одна Германия всех арабов не прокормит. Все действуют будто заколдованные. Одни куда-то бегут, другие принимают или пытаются отбиваться. Никто даже не ищет разумного решения. Злоба растёт и у тех, и других. И здесь уже не отстранённая геополитика, а человеческая трагедия с размером в миллионы.

 

А США в стороночке спокойно запускают себе шоу под названием «выборы президента», где нет выбора и не имеет значение, кто будет президентом. Жирным вашингтонским котам весело. Надолго ли? Часы истории тикают неспеша, но верно.

 

РМ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1