Блокада Крыма. Colonel Cassad

   Дата публикации: 17 сентября 2015, 16:40

 

На тему анонсированной блокады Крыма клоунами из крымско-татарского меджлиса имени Джемилева и Чубарова

Мустафа Джемилев

 

После того, как усилиями местной Прокуратуры и других силовых структур Джемилев и Чубаров были выдворены из Крыма, количество провокаций направленных на разжигание межнациональной розни в Крыму резко уменьшилось. Попытки стравить людей в Крыму по национальному признаку провалились, попытки блокировать дороги в Крыму так же были пресечены, причем в первую очередь самими крымчанами, когда местные ополченцы еще в 2014 году доходчиво объяснили представителям радикалов, что так делать не надо. То есть с прямой подрывной деятельностью персонажи не справлялись, а после того, как их из Крыма выгнали, наступила полная печалька.

 

У обоих персонажей есть значительная политическая и финансовая поддержка со стороны Запада, не зря Джемилева похлопывали по плечу в Польше его «белые хозяева». Но есть серьезная проблема. За полученные деньги надо отрабатывать, но как? О вооруженном подполье в Крыму сейчас речь и вовсе не идет, большая часть татар их не поддерживает, организационного ресурса в Крыму у них сейчас не хватает для организации провокаций. Но делать же что-то надо. Не все же рассказывать про «геноцид татар в Крыму» и о том, как в Крыму «все плохо». И вот спустя долгое время родили идею «блокады Крыма» силами активистов Меджлиса. Чуть позже к ним присоединились «правосеки», которые после того, как их показательно нагнул Порошенко, ищут «патриотический» способ напомнить о себе.

 

В итоге любящие сердца объединились в едином порыве, чтобы организовать транспортную блокаду Крыма. Блокада Крыма анонсирована на 20 сентября и подразумевает блокирование активистами Меджлиса и «Правого Сектора»* трех пунктов пропуска на границе Украины с РФ на Перекопе. Блокировать предполагается грузовики, дабы затруднить торгово-экономическую деятельность через Перекоп. Мотивируют это тем, что, мол, Крым оккупировали злые сепаратисты и оккупанты, а торговля через границу как шла, так и идет (украинские товары до сих пор продолжают поступать в Крым, хотя постепенно идет замещение на продукцию с «материка»). С учетом того, что до 80% поставок с Украины составляет продовольствие (фрукты и овощи), то данная попытка, очевидно, призвана усилить давление на местное сельское хозяйство, которое в 2014 году пережило тяжелый удар вследствие перекрытия Северокрымского канала, что привело к достаточно серьезному кризису местного сельского хозяйстве в северном Крыму. Вместе с тем, по актуальной статистике, к осени 2015 года данный кризис был частично преодолен и уже отчитываются о том, что в этом году Крым собрал хороший урожай, практически на четверть перекрыв показатели 2014 года.

 

Разумеется, подобная блокада Крыма не станет для полуострова чем-то смертельным, продукты с Украины просто продолжат замещаться продуктами с «материка», разве что можно ожидать некоторого роста цен на некоторые виды овощей и фруктов, плюс у некоторых коммерсантов, ведущих бизнес через границу, могут возникнуть сложности. Будет неприятно, но уж это мы как то переживем, тем более вполне понятно, кого будут винить в том, что на какой-нибудь сорт фрукты вырастет цена. В этом плане персонажи, придумавшие эту идею скорее являются полезными идиотами, которые делом демонстрируют, что от Украины и тех, кто там сейчас обретается, ничего хорошего для Крыма ждать не приходится.

 

Хунта скорее всего будет попустительствовать подобным действиям, даже на взирая на договоренности, которые привели в прошлом году к прекращению энергетической блокады Крыма. Весьма вероятно будут прикидываться шлангом и ссылаться на «частную инициативу общественников», хотя политическая подоплека данных мероприятий весьма очевидна. В целом же, это скорее громкая пиар-акция для отчетности перед нанимателями, нежели нечто действительно опасное для Крыма.

 

Colonel Cassad

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1