Хитрый план «братство». Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 16 сентября 2015, 09:02

 

Как известно, украинцы — братья нам, русским. Как известно, мы даже один народ. Это не я говорю — это неоднократно говорил наш Президент «городу и миру», причем повторял это упорно и настойчиво во всех своих выступлениях, которые так или иначе касались Украины и ее граждан. И сдается нам, он кого-то в этом убеждал — вот теперь, наблюдая за развитием ситуации в других регионах мира, причем весьма далеких от Украины, интересно бы понять, кого именно? Что проистекает из заявлений «украинцы и русские — братья», «украинцы и русские — один народ»?

 

 

По идее, то, что для России Украина — понад усе. Эпицентр ее внимания и заботы, гори оно все в остальном мире огнем, но вот тут, рядом с нами, страдают наши братья, или даже мы сами, потому как… смотрите выше процитированные заявления. А значит, мы глаз не оторвем и рук не опустим, пока конфликт с Украиной не разрешим. И вот, когда удается убедить наших «уважаемых партнеров», что Россия полностью «зациклилась» на Украине, происходит… чудо.

 

Россия неожиданно для многих переключает свое внимание на страну, которую очень сложно назвать братской (никакого культурного, исторического и кровнородственного родства с ней у России нет), и на народ, который при всем уважении к нему невозможно назвать единым с нами народом. Иными словами, переключает свое внимание на Сирию. И в эту страну идут караваны гуманитарной помощи, идут наши инструкторы, ей оказывается военно-техническая поддержка, что ожидаемо ставит наших «уважаемых партнеров» в тупик.

 

Как же так, ведь Россия, по идее и по заявлениям ее руководства, должна была бы возиться с Украиной и никуда не лезть?! Выясняется, что так бывает. Украина подождет, пока Россия разберется с проблемами Сирии.

 

«Уважаемым партнером» преподан еще один урок: Россия — не региональная держава, и ее интересует не только рубежи ее тайги, но и страны, и конфликты, находящиеся за тысячи километров от нее. Привыкайте, дорогие товарищи, к новой реальности, которая на деле является хорошо забытой старой реальностью. И мучительно осознавайте, что слова словами, заявления — заявлениями, а бывают такие исторические моменты, когда решения принимаются, исходя не из них, а из объективных факторов бытия.

 

PS. Собственно говоря — отсюда и негодующие вопли Администрации США, переходящие в своем накале в истерику. Как говорили в таких случаях в нашем далеком детстве, обманули дурака на четыре кулака. И, конечно же, угрозы подвергнуть Россию полной международной изоляции жуть как страшны… для страны, которая в теории уже более полутора лет пребывает в этом состоянии.

 

Но всем известно: когда люди истерят, они неспособны на продуманные поступки, их стратегический максимум в таких случаях — битье посуды.

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1