«Т-34» — символ оккупации». Иван Лизан

Дата публикации: 16 сентября 2015, 14:03

 

В Молдавии начали демонтировать памятники Великой Отечественной войны. По указанию министра обороны страны Анатолия Шалару на территории одной из мотострелковых частей молдавской армии был снят с постамента и увезен легендарный танк «Т-34».

 

«Т-34»

 

«Мы не можем воспитывать военных такими символами. Подобные танки стоят на постаментах по всей Европе как напоминание: если вы не будете себя вести хорошо, то вот такие у нас методы установления порядка. Сегодня у республики другие ценности, а таким памятникам место в музее».

 

Таким образом, демонтируют ещё пять танков, и передадут их в музей советской оккупации.

 

Не всё в порядке у кишинёвских клерков с наградами: ветеранам на 9-е мая выдали награды в честь окончания Второй мировой (завершилась она 2 сентября), а не Великой Отечественной и без тоталитарных серпа и молота.

 

Впрочем, самой же молдавской армии как таковой не существует: она с 2012 г. подчиняется румынскому Генштабу.

 

А вчера в Кишинёв прибыла румынский прокурор Мариане Александоу, задача которой – бороться с коррупцией и проверить уголовные дела, находящиеся на рассмотрении в Национальном антикоррупционном центре.

 

Что, собственно, и требовалось доказать: киевские упыри и их молдавские коллеги – братья-близнецы и ведут себя одинаково, подражая друг другу. Потому осталось дождаться ответа лишь на один вопрос: когда власти Молдовы решат повторить свою маленькую «победоносную» АТО на берегу Днестра?

 

Иван Лизан

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1