Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 16 сентября! — обновляется

   Дата публикации: 16 сентября 2015, 22:13

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

ДНР, 0:50

 

Сообщение от Марины Харьковой:
Никакого реального отвода вооружений, техники и личного состава с украинских позиций воинские дозоры и разведка армии ДНР не фиксирует. Наоборот, с разных узловых станций, находящихся в тылу украинских войск, как, например, из Кременчуга, приходят сообщения об участившемся следовании в сторону Донбасса воинских эшелонов. Инженерно-саперные подразделения украинской армии приступили к ремонту автомобильной дороги, ведущей от Красноармейска к Авдеевке. Эта трасса превращена украинскими военными в рокаду, пригодную для переброски войск и военных грузов. Автострадой между Красноармейском и Авдеевкой ВСУ исправно пользуются с апреля 2014 года, отчего рокада сильно износилась. Но ее ремонт — факт красноречивый. Дорогу военного назначения украинские военные ремонтируют отнюдь не на память о себе жителям Донбасса.

 

ДНР, 22:55

 

В Красногоровке в 22.55 два непонятных баха. Вдалеке работает пулемет. В Докучаевске в 21.30 шумно.

 

ЛНР, 21:29

 

Сообщение от ополченца:
У нас рядом со Станицей Луганской подорвался мирный житель на растяжке,шел в обход укропоста по лесу. Хохлы берут деньги за проход, но лучше заплатить,чем умереть

 

ДНР, 20:28

 

«ОБСЕ подтвердило факт обстрела в районе села Логвиново. Об этом сегодня сообщается в ежедневном отчете миссии за 15 сентября. «На выезде из села Логвиново, расположенном в 6,5 километрах к северо-западу от Дебальцево, СММ слышала звук обстрела на расстоянии двух-трех километров», — говорится в документе. Ранее комендатура Дебальцево, которой подчинен этот населенный пункт, сообщала ДАН об открытии со стороны ВСУ огня по позициями ДНР в Логвиново на передовой линии, когда там были представители миссии ОБСЕ.»


ДНР, 15:48

Сообщение от Эдуарда Басурина.

«Украинские силовики за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим перемирия.По данным Минобороны, огонь по селу Спартак и поселку Старомихайловка в пригородах столицы открывался со стороны позиций ВСУ в Красногоровке и вентиляционного ствола шахты Бутовка. Также вчера из района населенного пункта Марьинка, подконтрольного ВСУ, открывался огонь с применением стрелкового оружия, минометов и БТР по Петровскому району Донецка.»

 

 

ДНР, 12:03

 

«Разгромлен блокпост ВСУ возле Дебальцево, есть убитые и пленные, — украинский журналист. Работающий на телеканале ИНТЕР украинский журналист Роман Бочкала сообщил в Facebook разгроме блокпоста ВСУ в районе Дебальцево. Два двухсотых, тяжело раненный, двое попавших в плен… Идет работа по определению их места нахождения. Неприятно, но факт: ДРГ противника подобралась вплотную к нашим позициям. Бой был настолько контактный, что в ход шли ручные гранаты. Со стороны противника действовали спецы», — написал журналист на своей странице в соцсети.»

 

ДНР, 10:53

 

Сообщение от Марины Харьковой:
В Ворошиловском районе (Донецк) обезврежена группа мародеров,на счету которых есть как кражи,так и убийства. При задержании оказали вооруженное сопротивление. После перевязки и извлечения пуль были увезены на допрос.
На южном направлении при попытке выдвинуться на позиции стрельбы попали под град укроколонна бронетехники и две батареи тяжелой артиллерии. Град выпал в рамках превентивного принуждения к миру.
буквально за день до этого местными жителями под волновахой были замечены передвижения вражеских БТР и БМП,а также нескольких вертолетов.

 

В Дебальцево на окраинах фиксировались попытки проникновения в город нескольких групп диверсантов,при обезвреживании которых велись скоротечные бои.
После обстрела Спартака и района аэропорта в последние трое суток в больницы и травмпункты города поступали раненые ополченцы.

ДНР, 9:44

 

 

Украинская сторона не прекращает нарушать перемирие в ЛНР. Отмечены 10 таких случаев.

8 раз украинские боевики открывали огонь по району Калиновки с направления Луганского. Зафиксировано время: 10.58, 11.15, 11.50, 12.00, 12.15, 13.26, 14.10 и 14.34. Отмечена стрельба из ПК-1 (очередь), АК-1 (магазин), работал Утес, АК, Вог-1, стрелковое оружие.

Помимо Калиновки, в 14.34 был открыт огонь и по району Лозового.

2 раза был обстрелян район, который находится на Юго-Западе от Калиновки. Стрельба велась с направления дамбы Луганского. Работал танк – произведено три выстрела, АГС, БМП-2 –более 10 выстрелов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1