Союз радикалов. Павел Рыжевский

Дата публикации: 16 сентября 2015, 10:21

 

25 октября на Украине пройдут местные выборы. Пока что этому событию не придается особый ажиотаж, но первые новости уже пришли. И пришли они из лагеря националистов.

 

Союз радикалов

 

Представители экстремистской организации «Правый сектор»* будут баллотироваться на местных выборах на Украине от националистической партии «Свобода». Вполне ожидаемый ход со стороны праворадикалов. За несколько дней до этого, Ярош уже предлагал «Свободе» объединиться, чтобы стать «двигателем борьбы за свободу, справедливость и благосостояние украинцев».

 

Не секрет, что националисты враждебно и непримиримо настроены по отношению к киевской власти. Уже неоднократно из их лагеря доносились обвинения в адрес Порошенко в предательстве «идеалов Майдана и революции». Но попытки митингами, либо какими другими методами запугать Порошенко и Ко к успеху не привели.  Теперь Ярош и его сторонники хотят перейти к политической борьбе со своими конкурентами, и в этом плане местные выборы – очень лакомый кусок, на который националисты будут делать ставку. Выборы в Раду прошли, но шанс получить под свою власть регионы для националистов остается. Если им удастся воспользоваться этим шансом – противостояние с Порошенко и действующей киевской властью продолжится.

 

Для ВО «Свобода» союз с «ПС» может послужить своеобразным стимулом. Партия провалилась на выборах в Верховную Раду год назад и теперь жаждет реванша. Националисты из «Правого Сектора» для них в этом плане – лучший союзник: более популярный в экстремистской среде и идеологически соответствует партии Тягнибока.

 

Видимо теперь, между националистами есть все договоренности, чтобы выступить на ближайших выборах единым фронтом. Объединение «Правого Сектора» и «Свободы» может еще сильнее укрепить националистический лагерь и продолжить консолидацию всех праворадикалов Украины. Ведь «Правый Сектор» тоже представляет собой объединение нескольких националистических организаций: «Тризуб», УНА-УНСО, «Самоооборона Майдана». Это объединение также можно назвать и неким ответом на предшествовавшие ранее события, когда решение о слиянии приняли «Блок Петра Порошенко» и «УДАР» Виталия Кличко. В преддверии выборов уже формируется два блока: проправительственный, в который, возможно, войдет и «Народный Фронт» Арсения Яценюка, и радикальный. Оппозиционный Блок серьезно стоит рассматривать только в пределах юго-восточных областей Украины.

 

После Майдана националисты оказались обмануты своими же союзниками. Силами «Правого Сектора» Порошенко и Яценюк пришли к власти, но не получили ничего взамен. Более того, Киев всеми способами пытается избавиться от националистов. Но, безуспешно. Спрос на националистические идеи в украинском обществе остается высоким.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1