С правдой у Киева никак не получается. Николай Азаров

   Дата публикации: 16 сентября 2015, 11:49

 

О состоянии украинской армии

 

Стоило только так называемому президенту Порошенко заявить на весь мир, что ему за год удалось построить самую мощную в Европе армию, которую якобы предыдущая власть развалила, как авторитетное в мире издание «Global Firepower» опубликовало международные рейтинги армий мира по их боевой мощи. И вот незадача. Оказывается все наоборот.

 

О состоянии украинской армии

 

По сравнению с предыдущей властью украинская армия опустилась за год на четыре позиции вниз с 21 на 25 место. Оказывается не предыдущая власть разваливала армию, а как раз Порошенко и Ко.

 

И это абсолютно очевидно. За этот год утрачена практически вся боевая авиация, разрушена система противовоздушной обороны, фактически развалены военно-морские силы, серьезно нарушено управление и оперативное командование, из-за неподготовленных «волн мобилизации» качество сухопутных войск резко упало, из-за больших потерь резко сократилось количество боеспособной техники.

 

И все это правда, в отличие от хвастливых заявлений представителей киевского режима. В своем отчете эксперты «Global Firepower» приводят такие данные. При прежней власти на вооружении ВСУ числилось 4112 танков, к настоящему времени из-за потерь их осталось 2809. Если раньше за ВВС числилось 400 боевых самолетов, то сейчас эксперты насчитали лишь 222 самолета. Замечу для экспертов и для остальных читателей, что основные потери пришлись как раз на те 200 бортов, которые в 2011-2013 гг. прошли капитальные ремонты и модернизацию (это, к слову сказать, как предыдущая власть «разваливала» армию). По показателю «военно-воздушные силы» Украина за год упала сразу на 20 мест и сейчас занимает 45 позицию в рейтинге.

 

И последнее, не знаю, кто поверил Порошенко «о сильнейшей в Европе армии», но согласно опять же рейтингу «Global Firepower» армия Украины в ее сегодняшнем состоянии значительно уступает таким странам как Россия (2 место в мире), Великобритания (5 место в мире), Франция, Германия, Италия (16 место в мире), Польша (19 место в мире), Швеция.

 

Так что с правдой у представителей киевского режима никак не получается. Хочется соврать в расчете на простаков, а тут так некстати отчет международной организации. Интересно, что укрСМИ его не заметили. Так что можно продолжать врать народу и миру дальше. Утешает одно, все меньше и меньше остается людей, верящих Порошенко и Ко.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1