Мы для них — индейцы с высокими технологиями в руках

Дата публикации: 16 сентября 2015, 08:39

 

Они нас все-таки побаиваются. Не то, чтобы прямо-таки боятся, но побаиваются точно. Американцам мало понятна наша логика действий и принятия решений, что уже само по себе выводит из равновесия. Так у нас в руках еще и оружие разрушительной силы, некоторые образцы которого, придуманные и созданные нашими конструкторами еще в 70-80 годах прошлого века, до сих пор не имеют аналогов за рубежом.

 

 

Речь тут не идет о максимальной мощности взрыва — со времени изобретения ядерной бомбы этот вопрос потерял актуальность. Более того, часто стоит вопрос о том, как ликвидировать противника, не разрушая при этом жилых зданий. О поражении большей площади при меньшей разрушительной силе зарядов и с учетом того, что противник находится в укрытии.

 

И когда Минобороны проводит учения подобной техники – как, например, огнеметная система Буратино — тихо восхищаются и в США. Сама система появилась у нас на вооружении аж в 1980 году, а у штатов есть лишь один аналог чуть более мощный – да и тот не идет в сравнение с нашим «Отцом всех бомб».

 

Они там покашливают, грозя пальцем и бормоча что-то про санкции. А наш министр обороны спокойно встречает эти реплики улыбкой на очередной пресс-конференции.

 

Victor_Yasno

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1