Джереми Корбин: НАТО ликвидировать, Крым отдать России

Дата публикации: 16 сентября 2015, 15:59

 

15 фактов о новом лидере британской оппозиции

 

Джереми Корбин, яростный социалист и старожил британского парламента, на днях сенсационно стал лидером Лейбористской партии. Он во многом случайно оказался претендентом на эту роль, а победа Корбина и вовсе стала настоящим шоком для английской политической элиты. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после избрания Корбина назвал Лейбористскую партию «угрозой не только национальной безопасности, но и безопасности каждой семьи». Ruposters знакомит читателей с яркими фактами биографии нового лидера Лейбористской партии Великобритании.​

 

15 фактов о новом лидере британской оппозиции

 

  1. После провальных экзаменов директор школы сказал Корбину: «Ты ничего не добьешься в жизни», после чего будущий лейборист решил уехать волонтером на Ямайку на два года.

 

  1. «Ничего не добившийся» Джереми Корбин уже более 30 лет избирается в парламент Великобритании. В конце 80-х он яростно оппонировал жесткому экономическому курсу, который проводил кабинет Маргарет Тэтчер, и даже вступал в жесткие публичные перепалки с «железной леди».

 

 

  1. Корбин еще с 80-х годов поддерживает связи с Ирландской республиканской армией (IRA), выступая за объединение Ирландии.

 

  1. Во внутренней политике Корбин выступает за резкое повышение роли государства в экономике (настаивая на массовом строительстве школ и больниц), ограничение профессий, которых может коснуться повышение пенсионного возраста, национализацию железных дорог, ряда банков и корпораций и отстаивает введение налога на богатство.

 

"Мы спасаем людей, а не банки"

«Мы спасаем людей, а не банки»

 

  1. Корбин — заслуженный вегетарианец более 45 лет. Свои взгляды на питание он пересмотрел после работы на свиной ферме.

 

  1. Одни из ключевых целей внешней политики для Корбина — ликвидация НАТО (что надо было сделать еще в 1991 году, по его словам) и улучшение отношений с Россией. «Когда Путин в прошлом году вторгся на Украину, он демонстрировал не российский империализм, но защищал свою страну от провокаций со стороны США и НАТО», — заявил Корбин. Крым он назвал исторически русским регионом, призвав США и ЕС учитывать культурные и национальные особенности этого полуострова.

 

  1. В 2011 году антимонархист Корбин похвалил Russia Today за то, что канал не показывал церемонию свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

 

  1. За последние 10 лет парламентской работы Корбин 238 раза голосовал против решений своей фракции.

 

  1. Корбин основал антивоенную Stop the War Coalition и последовательно выступал против войн в Ираке, Афганистане и Ливии, утверждая, что военные конфликты, развязанные Западом, эгоистичны и направлены лишь на решение экономических проблем развитых стран.

 

На антивоенной акции

На антивоенной акции

 

  1. Он называет себя поэтом и живописцем, призывая власти уделять серьезное внимание развитию культуры в Соединенном Королевстве. Так, Корбин заявил о необходимости дать возможность каждому британскому ребенку овладеть хотя бы одним музыкальным инструментом.

 

  1. Корбин женат в третий раз. Со своей второй супругой, эмигранткой из Чили, он развелся из-за разногласий о том, в какую школу отдавать ребенка. Он болеет за футбольный «Арсенал», акциями которого владеет Алишер Усманов, и передвигается на велосипеде.

 

  1. Во время последней (и пока самой главной) предвыборной кампании команда Корбина принципиально не обращалась за финансовой помощью к крупным корпорациям. Сам Корбин назвал ее «народной кампанией».

 

15 фактов о новом лидере британской оппозиции

 

  1. В 2015 году Корбин предложил организовать «женские вагоны» в поездах — в ответ на растущее насилие в Англии в отношении представительниц слабого пола. Предложение попало под шквал критики со стороны феминисток.

 

  1. Корбин и борода — вещи нераздельные. Он пять раз побеждал в конкурсе на лучшую бороду парламента.

 

  1. Победа Джереми Корбина обрадовала президента Аргентины Кристину Киршнер. Дело в том, что британский политик еще с 80-х годов призывает власти Великобритании к конструктивному диалогу с Аргентиной по поводу судьбы Фолклендских (Мальвинских) островов, что позволяет Буэнос-Айресу надеяться на возвращение контроля над спорной территорией.

 

Ruposters

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1